Кольца кальмаров

Кольца кальмаров

Калорийность: 241 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кольца кальмаров (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 45 г. (~180 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 13 г. (~52 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 75%|4%|22%

Кольца кальмаров: свойства

Сколько стоит Кольца кальмаров ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.175 р.

Среди всего многообразия морепродуктов пожалуй именно креветки, а также кальмары пользуются наибольшим спросом и популярностью не только в наших широтах но и по всему миру. Существует просто колоссальное количество рецептов приготовления разнообразных кулинарных изделий с участием кальмаров. По своей биологической сути кальмары или Teuthida представляют собой отряд головоногих моллюсков.

Такие моллюски как кальмары обитают в водах всех климатических поясов планеты Земля. Ареал распространения, как и внешний вид, а также химический состав и другие основные биологические параметры зависит от видовой принадлежности кальмара. Например, кальмары, которые обитают в теплых водах отличаются гораздо большим размером от своих северных собратьев.

Отличительное строение кальмаров позволяет моллюскам передвигаться с достаточно большой скоростью по морским глубинам. На протяжении тысячелетий кальмары употребляют в пищу по всему миру. В кулинарии используют как само тело кальмара, так и щупальце моллюска. Как правило, в пищу употребляют тушки такого вида моллюсков как Кальмар обыкновенный.

Данный вид кальмаров также относится к отряду головоногих моллюсков и имеет все характерные признаки других представителей семейства. Кальмар обыкновенный достигает в длину как правило не более 5 см ,а вес моллюска не превышает 1,5 кг. Особой пищей ценностью обладают молодые тушки кальмара обыкновенного. Кальмар обыкновенный обитает на достаточно обширной территории, которая пролегает от Северного моря до прибрежных вод Западной Африки.

Помимо того, обыкновенный кальмар встречается в Адриатическом и Средиземном морях. Стоит отметить, что кальмар обыкновенный относится к список важных промысловых видов моллюсков, которые активно добывают как в естественной среде обитания, так и выращивают в неволе. Зачастую в продаже можно встретить такой морепродукт как кольца кальмаров.

Обычно, кольца кальмаров продаются в замороженном виде в упаковках. Однако, в специализированных отечественных магазинах встречаются свежие тушки моллюсков, которые нарезаны для удобства приготовления кольцами. Кольца кальмаров считаются лакомством для настоящих гурманов. Существует значительное количество рецептов приготовления колец кальмаров.

Однако, самым востребованным способом приготовления колец кальмаров считается обжаривание моллюска в кляре. Кольца кальмаров отваривают и используют в процессе приготовления салатов и супов из морепродуктов. Помимо того, особой популярностью пользуется снек в виде высушенных и подкопченных колец кальмаров. Примечательно то, что калорийность колец кальмаров зависит в первую очередь от способа кулинарной обработки моллюска.

Средний уровень калорийности колец кальмаров находится на уровне в 241 ккал. Однако, не стоит забывать, что калорийность колец кальмаров в кляре под чесночным соусом будет значительно превышать показатели сушенного или же отваренного моллюска.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 500 граммов