Масло арбузных косточек

Масло арбузных косточек

Калорийность: 899 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло арбузных косточек (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Масло арбузных косточек: свойства

Сколько стоит Масло арбузных косточек ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.400 р.

Маслом арбузных косточек называют растительное масло, которое принято получать путем холодного отжима семян арбуза обыкновенного, в которых содержится до двадцати пяти процентов жирного масла. Сам процесс изготовления этого продукта предусматривает предварительное очищение семян от оболочек и их просушивание на солнце. После высыхания семечки измельчаются и подвергаются холодному прессованию, целью которого и является извлечение масла.

В основном масло арбузных косточек изготавливается и используется в странах Западной и Юго-Западной Африки (Ботсване, Лесото, Намибии, ЮАР), где его еще именуют маслом Калахари и широко применяют в пищевых целях. Помимо этого, за счет способности этого масла хорошо впитываться в кожу, его используют в качестве смягчающего средства или включают в состав косметических препаратов по уходу за кожей.

Внешне масло арбузных косточек представляет собой достаточно густую жидкость, которая характеризуется бледно зеленовато-желтым цветом и слабым запахом. Вообще, по своим физико-химическим свойствам масло арбузных косточек схоже с миндальным маслом, а по вкусу напоминает оливковое.

Масло арбузных косточек не растворяется в воде, имеет слабую растворимость в этиловом спирте, при этом хорошо растворимо в диэтиловом эфире, хлороформе и толуоле. В его составе присутствуют преимущественно триглицериды ненасыщенных кислот - олеиновой и линолевой. Кроме того, в масле арбузных косточек содержится немалое количество линоленовой и пальмитиновой кислот наряду со стеариновой, миристиновой и рядом других.

За счет содержания моно - и полиненасыщенных жирных кислот олеиновой и линолевой, которые в свою очередь входят в состав незаменимых жирных кислот Омега-3, употребление масла арбузных косточек способствует активизации синтеза простагландинов - распорядителей энергии в организме человека. Помимо этого, данный продукт помогает снижать кровяное давление, стимулирует выработку гормонов, восстанавливает чувствительность нервных волокон, улучшает гемодинамику почечного кровотока и повышает фильтрационную почечную функцию.

В натуральном масле арбузных косточек в повышенной концентрации содержатся каротиноиды, токоферолы, фолиевая кислота, а также такие микроэлементы, как селен и цинк, что обуславливает его противовоспалительное, мочегонное (диуретическое), антиоксидантное, мембраностабилизирующее, капилляроукрепляющее, иммуномодулирующее, онкопротекторное, кардиоваскулярное, антианемическое, антисклеротическое и стимулирующее перистальтику ЖКТ действия.

При употреблении масла арбузных косточек отмечается выраженный диуретический эффект, а также изменение состава мочи на физико-химическом уровне: исчезает слизь, соли, растворяются мелкие конкременты и песок, снижаются воспалительные процессы в мочевом пузыре, почечных лоханках и мочевыводящих путях. Тем самым происходит профилактика развития мочекаменной болезни, подагры, нарушения обмена веществ, остеохондроза, полиартрита и других серьезных заболеваний.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 банке 50 граммов