Масло фундука (лесных орехов)

Масло фундука (лесных орехов)

Калорийность: 899 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло фундука (лесных орехов) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Масло фундука (лесных орехов): свойства

Сколько стоит Масло фундука (лесных орехов) ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.400 р.

Как известно, натуральное масло фундука (лесного ореха) начало пользоваться популярностью и получило распространение лишь в семидесятые годы двадцатого века, однако вкусовые качества и лечебные свойства этого растительного продукта были быстро и по достоинству оценены потребителем.

В кулинарном деле масло фундука (лесного ореха) принято добавлять в соусы, заправки, выпечку, блюда из мяса и морепродуктов, которым оно придает довольно оригинальный ореховый вкус. Правда, использовать его рекомендуется понемногу, так как в противном случае полученный вкус будет чересчур насыщенным и ярким.

К примеру, рыбу рекомендуется только слегка сбрызгивать маслом фундука (лесного ореха) и то непосредственно перед подачей к столу. Кроме того, при добавлении этого ароматного масла к картофельному пюре или макаронным изделиям новый вкус таких блюд вас приятно удивит, при этом порадовав гостей и домашних.

Можно смешать масло фундука (лесного ореха) с некоторыми другими маслами – грецкого ореха или арахисовым – его насыщенный вкус гораздо смягчится. Кстати, нужно сказать, что отличительным свойством масла фундука (лесного ореха) является то, что для жарки оно совершенно не подходит за счет низкой точки дымления. Кроме того, подвергать его температурной обработке вовсе не следует – его используют преимущественно в салатах.

Разумеется, масло фундука (лесного ореха) и вкусом отличается весьма приятным: мягким и сладковатым, с тонким ароматом данного ореха. Пищевая ценность не только самого ореха, но и изготавливаемого на его основе масла достаточно высока, поэтому его советуют употреблять при истощении, упадке сил, тяжелых физических нагрузках, а также в качестве общеукрепляющего средства.

Насыщенные жиры в масле фундука (лесного ореха) присутствуют в минимальных количествах, в связи с чем данный продукт почти на 100% усваивается организмом человека. Помимо этого, еще одним ценным свойствам масла фундука (лесного ореха) называют то, что при регулярном его употреблении в пищу, у с человека вдвое снижаются шансы приобрести сердечно-сосудистые заболевания.

Согласно некоторым научным данным экстракт лесного ореха содержит в своем составе особые вещества, которые обладают противораковой способностью. Противовоспалительные и регенерирующие, а следовательно, и ранозаживляющие свойства масла фундука (лесного ореха) позволяют применять его в терапии различных заболеваний и широко использовать в области косметологии.

Тонизирующие и вяжущие свойства масла фундука (лесного ореха) также известны нетрадиционной и официальной медицине. Благодаря этому натуральному концентрату можно улучшить деятельность кишечника и печени, а также вывести шлаки из организма. Эффективно это масло для поддержания остроты зрения и снижения судорожной активности мозга при эпилепсии.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 банке 50 граммов