Мука подсолнечная

Мука подсолнечная

Калорийность: 422.63 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мука подсолнечная (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 48.06 г. (~192 кКал)
Жиры: 12 г. (~108 кКал)
Углеводы: 30.63 г. (~123 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 45%|26%|29%

Мука подсолнечная: свойства

Сколько стоит Мука подсолнечная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.300 р.

Все кулинары и простые потребители наверняка не понаслышке знают и используют самые разнообразные виды муки. Чаще всего при приготовлении кулинарных шедевров повара применяют пшеничную муку разных сортов, которая по популярности значится гораздо выше ржаной. Кроме того, есть и другие виды муки: в частности, овсяная, гречневая, кукурузная, льняная, кокосовая, рисовая, соевая, чечевичная, гороховая, миндальная, кунжутная, кедровая, нутовая и ряд подобных.

Тем не менее, существует и еще один необыкновенно ценный и полезный для здоровья человека продукт - мука подсолнечная. Подсолнечная мука считается высококачественным белковым продуктом, который принято изготавливать из предварительно очищенных ядер подсолнечника при помощи метода холодного прессования с последующим размолом.

На основе подсолнечной муки можно приготовить вкуснейшие блинчики, напечь домашнего ароматного печенья, сделать сладости – конфеты или халву, а также сдобу и кексы. Как правило, муку подсолнечную используют не в чистом виде, а при смешивании с другими видами (чаще всего с пшеничной) в пропорции 1:1. Кроме того, эта мука отлично подходит для использования в качестве начинки. А еще на ней можно приготовить соусы для рыбных и мясных блюд.

В этом качественном продукте не содержится никаких красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов или консервантов, поэтому мука подсолнечная является чистым природным сырьем, изготовленным из отборных семян подсолнечника. На его основе можно быстро и просто приготовить необыкновенно полезный завтрак, для чего нужно смешать муку подсолнечную с сахаром и солью, а затем залить эту смесь теплой водой, тщательно перемешав. Получается очень сытный напиток, употребив который вам не захочется кушать до самого обеда.

В данном продукте очень высоко содержание протеинов (более пятидесяти процентов) при немалом количестве незаменимых аминокислот. Интересно, что по содержанию лизина белок муки подсолнечной заметно превосходит клейковину пшеничную, а по содержанию метионина – белок сои. Помимо этого, мука подсолнечная очень богата аргинином - аминокислотой, которая необходима детям для нормального развития и роста.

Стоит отметить и еще одно преимущество муки подсолнечной, которое заключается в ее способности усваиваться лучше, чем соевая, в связи с тем, что в ее составе отсутствуют активные белки-ингибиторы и токсичные белки.

Употребление муки подсолнечной особенно рекомендуется при наличии легочных заболеваний, болезнях почек, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, повышенной кислотности и гастритах. В качестве общеукрепляющего средства ее советуют включать в рацион питания при авитаминозе - в период нехватки микроэлементов и витаминов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 160 граммов
в 1 упаковке 250 граммов