Мука тритикале

Мука тритикале

Калорийность: 338 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мука тритикале (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 13.18 г. (~53 кКал)
Жиры: 1.81 г. (~16 кКал)
Углеводы: 73.14 г. (~293 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16%|5%|87%

Мука тритикале : свойства

Сколько стоит Мука тритикале ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.35 р.

Злаковые растения считаются важной частью сбалансированного рациона питания действительно большинства жителей планеты Земля на протяжении практически всей истории существования человеческой цивилизации. Злаковые культуры относятся к семейству однодольных растений, которые люди начали культивировать еще на заре развития человеческой цивилизации.

Среди самых распространенных видов злаковых культур можно выделить пшеницу, ячмень, овес, просо, а также рис и другие. Стоит отметить, что злаковые растения могут произрастать в различных условиях и климате. Даже в таких суровых погодных условиях как в Антарктиде произрастает один из видов злаковых растений. В настоящее время злаковые культуры не утратили своей актуальности и активно возделываются людьми по всей планете Земля.

Стоит отметить, что помимо хорошо всем известных видов злаковых культур существует значительное число видов сельскохозяйственных культур, которые в науке получили называние гибрид. Одним из самых популярных и широко распространенных злаковых гибридов можно считать тритикале. По своей биологической сути тритикале или Triticosecale представляет собой один из гибридов пшеницы, а также ржи.

Свое оригинальное название злак тритикале получил благодаря двум латинским наименования таких растений как пшеница или triticum, а также secale или рожь. Гибрид пшеницы, а кроме того ржи обладает улучшенными характеристиками в сравнении со своими биологическими "родителями". Можно сказать, что в химическом составе тритикале объедены и значительно улучшены все основные показатели пшеницы и ржи. Тритикале лучше переносит минусовые температуры, чем озимые сорта пшеницы или ржи.

Помимо того, растение более устойчиво к различного рода заболеваниям. Тритикале как и другие злаки активно используют в пищевой промышленности. Зерна злака перерабатывают и получают высокоценную муку тритикале, которую используют как и другие виды продукта в пекарском деле и в процессе изготовления различных кулинарных изделий.

Мука тритикале содержит в своем химическом составе большое количество углеводов, а также белков природного происхождения. Стоит обратить особое внимание на витаминно-минеральный состав муки тритикале, который обогащен различными соединениями, которые оказывают благоприятное влияние на организм человека. Состав муки тритикале обогащен витаминами группы В, а также РР.

Помимо того, мука тритикале содержит достаточно большое количество фосфора, а также калия, натрия, магния и других полезных для человека веществ. Благодаря высокому содержанию клейковины мука тритикале активно используется в кондитерском и хлебопекарном производствах. Специалисты отмечают, что выпечка из муки тритикале получается более вкусной и воздушной, чем например их высококачественной пшеничной муки.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 160 граммов