Перловая каша

Перловая каша

Калорийность: 106 кКал.

Энергетическая ценность продукта Перловая каша (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.1 г. (~12 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 23 г. (~92 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|3%|87%

Перловая каша: свойства

Сколько стоит Перловая каша ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.50 р.

Вкусная и сытная перловая каша любима многими, однако единственным недостатком этого полезного продукта считается лишь довольно продолжительное время его приготовления. Перловая крупа, в особенности крупная, нуждается в длительной варке (до полутора часов). Тем не менее, этот процесс можно значительно ускорить, если предварительно на три часа замочить крупу.

К слову, истинные ценители перловой каши утверждают, что даже этого порой бывает недостаточно: чтобы она получилась по-настоящему вкусной, нужно придерживаться следующего способа приготовления. Перловую крупу вымочить в холодной воде 10–12 часов, а ещё лучше использовать для этой цели простоквашу. После такого вымачивания перловку нужно варить на молоке, изначально подогретом до температуры 40 градусов. После закипания жидкости перловая каша доваривается на «водяной бане» около шести часов.

По готовности блюдо рекомендуется заправить сливками или маслом сливочным. Говорят, что вкус приготовленной этим способом перловой каши однозначно примирит вас с затраченным временем.

Польза перловой каши

Польза перловой каши неоценима прежде всего для растущего организма, так как в этой крупе высоко содержание витамин Е и массы минеральных веществ, которые просто незаменимы для ребенка. Между тем, для взрослых людей перловка полезна тем, что при регулярном употреблении этот продукт способствует поддержанию здоровья всего организма.

Даже простая пресная перловая каша помогает делать волосы здоровыми и блестящими, а также улучшает состояние кожных покровов, предотвращая образованию морщин. Правомерно утверждение, что польза перловой каши заключается в том, что она способна замедлять процессы старения, увеличивать продолжительность жизни, в связи с чем ее просто необходимо включать в меню пожилых людей.

В народной медицине также известны многочисленные полезные свойства перловой каши. Во-первых, есть информация, что ее употребление способствует выведению из организма токсинов и шлаков, однако такой эффект пока не был подтвержден научно. Кроме того, польза перловой каши очевидна при лечении диабета, а также различного рода аллергических реакций.

Вред перловой каши

Вред перловой каши – это достаточно распространенный миф, так как многие утверждают, что она слишком тяжела для нашего желудка. Однако данное предположение ошибочно – согласно результатам многочисленных исследований этот продукт питания оказывает исключительно благотворное влияние на работу системы пищеварения.

Кроме того, калорийность перловой каши, приготовленной на воде без добавления соли, составляет всего 106 ккал на 100 граммов. Такая пищевая ценность продукта из злаков считается низкой, поэтому о вреде перловой каши для фигуры человека также не может идти речи.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов