Сливовое масло

Сливовое масло

Калорийность: 899.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сливовое масло (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Сливовое масло: свойства

Сколько стоит Сливовое масло ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.550 р.

Масло сливовых косточек или сливовое масло высоко ценится среди любителей кулинарных экспериментов, которые не устают открывать для себя все новые и новые вкусовые ощущения, присущие давно полюбившимся блюдам. Однако совершенно не нужно являться истинным гурманом, чтобы оценить по достоинству превосходные вкусовые свойства сливового масла.

Вы однозначно будете очарованы его упоительным ароматом горького миндаля, который придает кушаньям и косметическим средствам утонченное соблазнительное благоухание. За счет высокого содержания витамина E, сливовое масло может похвастаться антиоксидантными свойствами и способностью эффективно защищать кожу человека от старения.

Изготавливают натуральное сливовое масло из косточек плодов сливовых деревьев, которые предварительно тщательно просушиваются, после чего из сердцевины костянок и добывают этот ценный продукт. Как правило, настоящее сливовое масло производится путем холодного прессования – такой способ изготовления обеспечивает максимальную целостность природных компонентов. Будучи нерафинированным (неочищенным), сливовое масло сохраняет большую часть полезных веществ, содержащихся в исходном сырье.

По вкусовым качествам сливовое масло не уступает многим другим ценным продуктам подобного характера. Ему присущ насыщенный миндальный аромат, который оттеняют фруктовые нотки и марципановые оттенки с привкусом горького миндаля.

Такие свойства сливового масла обуславливают его значимость в кулинарии, где оно нередко используется в качестве отличной заправки для разнообразных холодных и горячих блюд. Даже малое добавление сливового масла придает готовым кушаньям легкий миндальный аромат. Чаще всего сливовое масло используется как дополнение некоторых блюд, приготовленных на основе рыбы (в том числе суши).

Известно также, что натуральное сливовое масло может выступать в роли необходимого ингредиента при проявлении десертов и хлебобулочных изделий. Благодаря довольно высокой степени горения (180 градусов). Настоящее масло сливовых косточек отлично подходит для жарки.

В составе сливового масла содержится до 92% ненасыщенных жирных кислот, которые в свою очередь включают в себя линоленовую (Омега-3), линолевую (Омега-6) и олеиновую (Омега-9). Между тем, насыщенные жирные кислоты представлены пальмитиновой и стеариновой, процентное соотношение которых незначительно.

Кроме того, в составе этого полезного продукта присутствует витаминный ряд: А, Е, F, В, С наряду с такими микроэлементами как соли калия, железо, медь, цинк, кальций, фосфор и магний. Именно за счет такого богатого состава сливовое масло может быть использовано как эффективное лечебно-профилактическое средство.

Лечебные свойства сливового масло заключаются в его лечебно-профилактическом действии для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, его регулярное употребление способствует очищению организма за счет выведения шлаков и улучшению процессов обмена веществ. Для кожи это масло также полезно, ведь оно отлично питает и увлажняет поврежденную кожу, освежая цвет лица.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 банке 30 граммов