Сушеные кольца кальмаров

Сушеные кольца кальмаров

Калорийность: 225.67 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сушеные кольца кальмаров (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 49.07 г. (~196 кКал)
Жиры: 1.93 г. (~17 кКал)
Углеводы: 3 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|8%|5%

Сушеные кольца кальмаров: свойства

Сколько стоит Сушеные кольца кальмаров ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.170 р.

Многим жителям наших широт нравится нежный вкус и аромат мяса кальмара. Можно сказать, что кальмар относится к самым распространенным и широко употребляемым в пишу моллюскам, в том числе и на территории Российской Федерации. В биологии под кальмары подразумевают целый отряд головоногих моллюсков, многие виды которых на протяжении тысячелетий люди используют для приготовления различных кулинарных изделий.

В настоящее время чаще всего в пищу используют мясо Обыкновенного кальмара или Loligo vulgaris. Это вид кальмаров отличается от других представителей класса более миниатюрными размерами. В среднем длина тела обыкновенного кальмара достигает 20 см, максимально зафиксированный вес данного вида составлял 1,5 кг. Обыкновенный кальмар имеет характерное строение для данного вида головоногих моллюсков.

Тело обыкновенного кальмара имеет так называемое торпедовидное строение. Помимо того, кальмар отличается наличием щупальце, которая служит как оборонительным органом, так и помогает моллюску добывать пропитание. Кальмар обыкновенный обитает в северной части Атлантического океана, а помимо того в Адриатическом и Средиземном морях.

Мясо кальмара считается отличительной чертой средиземноморской кулинарной традиции. Мясо кальмара отваривают, а также обжаривают, используют как самостоятельное основное блюдо, а также как закуску. Нередко мясо кальмаров входит в состав салатов, а также супов из морепродуктов. Мясо кальмаров отличается не только своим великолепным вкусом, но и витаминно-минеральным составом, который содержит просто рекордное количество белка природного происхождения.

Как и все морепродукты мясо кальмаров относится к низкокалорийный продуктам питания, которые прекрасно насыщает и быстро усваиваются человеческим организмом. В последнее время особой популярностью у отечественных потребителей пользуются сушеные кольца кальмаров. Благодаря своим отличительным характеристикам сушеные кольца кальмаров относятся к так называемым снэкам из рыбы и морепродуктов.

В свою очередь под снэками понимают полностью готовые к употреблению продукты питания, которые способны быстро утолить чувство голода. Сушеные кольца кальмаров изготавливают из тушек как обыкновенного, так и тихоокеанского видов кальмаров. Стоит отметить, что для придания улучшенных вкусовых характеристик сушеные кольца кальмаров часто подкапчивают.

Копченые кольца кальмаров зачастую используют как самостоятельную пивную закуску. Кроме того копченые кольца кальмаров используют в процессе приготовления салатов, закусок и первых блюд. Сушеные кольца кальмаров можно приобрести во многих отечественных продовольственных магазинах. В странах Средиземноморья кальмар коптят и сушат в домашних условиях.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 250 граммов