Токайские вина

Токайские вина

Калорийность: 64 кКал.

Энергетическая ценность продукта Токайские вина (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.2 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0.3 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|2%

Токайские вина: свойства

Сколько стоит Токайские вина ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.1500 р.

Токайские вина получили свое оригинально название благодаря исторической территории, которая располагается в горном массиве на территории таких стран как Словакия, а также Венгрия. Так называемый, токайский сорт вин представляет собой ряд белых десертных видов напитка. Токайские вина отличаются своим золотистым благородным оттенком. Токайские вина изготавливают исключительно их высококачественных светлых сортов винограда.

Однако, токайские вина стали знамениты не только благодаря своим уникальным вкусовым и ароматическим параметрам. Токайские вина производят по специальной технологи производства напитка, которая помогает виноделам добиться великолепного качества готового напитка. Для производства токайские вин используют плоды не свежего, а повяленного естественным способом, т.е. под прямыми солнечными лучами винограда.

Профессиональные дегустаторы и настоящие ценители напитка отличают токайские вина от всех остальных разновидностей напитка благодаря изысканному купажу вкусов и ароматов. Во вкусе токайских вин чувствуется медовый аромат, а также оттенки вкуса изюма. Токайские вина производят в регионе Токая, который располагается между реками Бодрог, а также Тиса.

Как упоминалось ранее эта местность разделена между Словакией, а также Венгрией. Хотя в винодельческом регионе Токая производят одно и тоже токайское вино по одинаковой рецептуре в Словакии и Венгрии готовый напиток называют по-разному. К токайским винам относиться венгерский вариант напитка под названием «Tokaji», а в Словакии - «Tokajský».

Историки и исследователи моровой винодельческой традиции пришли к выводу, что впервые в регионе стали заниматься виноградарством в XIII веке. В это же время были изготовлены первые виды токайских вин, которые в последствии заслужили славу и популярность среди гурманов по всему миру. Токайские вина занимают важное место в питейной традиции европейских государств.

Великие Гете и Вольтер по воспоминаниям современников не раз говорили об отменном качестве и признавались в любви токайским винам. В средневековой Европе токайские вина называли «вином королей и королем вин». Вплоть до настоящего момента токайские вина высоко ценятся как профессиональными дегустаторами, так и любителями вина.

Еще одной характерной особенностью токайских вин можно считать то, что напиток изготавливают исключительно из винограда, который выращивают винодельческом регионе. На вулканической земле горных территорий выращивают такие сорта винограда как фурминт, желтый мускат, хету, а также харшлевелю. Перечисленные выше сорта относятся к поздним видам винограда, который остается нп лозе до поздней осени.

В результате виноград усыхает под воздействием прямых солнечных лучей заизюмливается. В конечном итоге виноград превращается в уникальное природно сырье, которое используют в процессе производства токайских вин. Выделяют такие основные типы токайских вин как:


токай самородный или сладкое сухое вино, которое изготавливают из не отсортированного винограда;
токай-асу представляет собой вино, которое изготавливают из заизюмленных ягод винограда;
токайская эссенция или напиток, который изготавливают методом слабого брожения.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 750 граммов