Варенье из айвы

Варенье из айвы

Калорийность: 273 кКал.

Энергетическая ценность продукта Варенье из айвы (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 70.6 г. (~282 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|1%|103%

Варенье из айвы: свойства

Сколько стоит Варенье из айвы ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.280 р.

Разнообразные виды варенья, конфитюры, джемы и мармелады отличаются довольно долгой историей существования, но и сегодня они являются одной из популярнейших в мире сладостей. Известно просто огромное количество рецептов подобного рода заготовок, и одной из них можно назвать необычайно душистое варенье из айвы. Несмотря на то, что приготовление такого варенья не отличается простой, результат всегда стоит затраченных усилий: натуральному варенью из айвы присущ тончайший аромат и пленительный золотистый оттенок.

Айва - ближайший родственник яблок и груш, однако в отличие от данных фруктов, в сыром виде твердые плоды айвы малосъедобны, причем по мнению врачей даже являются вредными для кишечника. Именно поэтому айву испокон веков принято подвергать кулинарной обработке – в запеченном или вареном твердые и кислые плоды становятся мягкими и сладкими.

Технология приготовления любого варенья во многом зависит от разновидности используемого сырья, то есть деликатные фрукты и нежные ягоды принято варить одним способом, в то время как плотная айва требует совершенно иного отношения. Грубая кожица плодов, покрытая пушком, обязательно счищается, а семенная коробочка непременно удаляется. Кстати, для обработки фруктов рекомендуется использовать острые ножи, так как айва очень твердая.

Поскольку кожица плодов содержит достаточное количество ароматических веществ, способных значительно улучшить аромат и вкус готового варенья из айвы, ее советуют также использовать при приготовлении сиропа. После этого кожица выбрасывается, а в таком сиропе отвариваются фруктовые ломтики. Калорийность варенья из айвы составляет около 273 ккал в расчете на сто граммов этого сладкого лакомства.

Особенно вкусным и привлекательным можно приготовить варенье из айвы, если чередовать варку с настаиванием. Другими словами, ломтики фруктов при этом опускаются в кипящий сироп и провариваются в течение нескольких минут, а затем настаиваются довольно долго. Благодаря такой операции, которую следует повторять несколько раз, в варенье из айвы сохраняется не только форма фруктовых ломтиков, но и их тонкий аромат.

Польза варенья из айвы

Это ароматное варенье не только необыкновенно вкусный, но и очень полезный продукт, который рекомендуется употреблять при наличии заболеваний ЖКТ. За счет большого количества пектинов, которые содержатся в свежих плодах, польза варенья из айвы для организма человека заключается в улучшении пищеварения, снижении уровня холестерина в крови и укреплении желудка с печенью. Согласно результатам японских исследований данный фрукт можно применять даже для лечения язвы желудка.

Благодаря огромному количеству антиоксидантов, содержащихся в плодах, польза варенья из айвы актуальна при борьбе со стрессами и для сохранения молодости и красоты. Антивирусные свойства варенья из айвы делают данный продукт отличным помощником при профилактике гриппа, а калий в его составе полезен для гипертоников и тех людей, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 банке 375 граммов