Чай Да Хун Пао

Чай Да Хун Пао

Калорийность: 151.8 кКал.

Энергетическая ценность продукта Чай Да Хун Пао (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 20 г. (~80 кКал)
Жиры: 5.1 г. (~46 кКал)
Углеводы: 6.9 г. (~28 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 53%|30%|18%

Чай Да Хун Пао: свойства

Сколько стоит Чай Да Хун Пао ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.5800 р.

Среди всех видов китайского чая особенно знаменит Да Хун Пао – его просто обожают не только в Китае, но и по всему миру. Китайский чай Да Хун Пао, о котором поведано немало китайских летописей, написаны десятки очерков и отснято сотни видеорепортажей в Поднебесной считается продуктом премиум класса – он не отделим от религии этой страны.

Кроме того, по количеству легенд чай Да Хун Пао также на первом месте. Кстати, одна из них гласит, что настоящий чай Да Хун Пао с четырех кустов на протяжении многих столетий собирают Чайные Девы, сберегающие долгим сном вечную молодость никому не известных, тайных пещерах. Поговаривают, что они пробуждаются только когда наступает время собирать чай.

Всемирно известный чай Да Хун Пао относится к утесным, однако растет он в местах промеж утесов. Интересно, что в каких местах 600-метровая высота и погода без резких перепадов, а сами кустики растения собственными корнями цепляются в расщелины между камней.

Цвет настоящего высушенного чая Да Хун Пао должен быть темно-коричневым с частичками оттенка бордо и зелени. Вкусовые свойства чая Да Хун Пао характеризуются как отменные, мощные, с несколько сладким привкусом. Кстати, этот яркий чай на первый взгляд может показаться тяжеловатым, но в дальнейшем становится очень легкий.

К примеру, если заваривать чай Да Хун Пао многократно, цвет, вкус и аромат напитка будет меняться: при первых проливах он получается насыщенный и терпкий, а позже в нем ощущаются более легкие, сладковатые ноты. Цвет чайного настоя описывают как темно-золотистый, порой насыщенно-янтарный.

Нельзя не сказать и о необыкновенных свойствах чая Да Хун Пао, которые заключаются в его способности благотворно влиять на психоэмоциональное состояние человека. Считается, что этот чай лечит нервы, выступает в качестве натурального успокоительного средства и в сочетании с мягким тонизирующим действием способствует снятию нервного напряжения.

Самый дорогой в мире чай Да Хун Пао принято собирать четыре раза в год, однако самый ароматный и насыщенный он получается лишь осенью. В чае Да Хун Пао многие открывают для себя карамельные и фруктовые нотки, а иногда находят привкус ванили и ирисок. Истинный чай Да Хун Пао и на самом деле является необычным комбинированием вкусовых оттенков, поэтому каждый безусловно откроет в нем для себя частичку удовольствия.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 2 грамма
в 1 столовой ложке 5 граммов
в 1 упаковке 50 граммов