Дынные семечки

Дынные семечки

Калорийность: 555 кКал.

Энергетическая ценность продукта Дынные семечки (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 17.6 г. (~70 кКал)
Жиры: 47.3 г. (~426 кКал)
Углеводы: 14.6 г. (~58 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|77%|11%

Дынные семечки: свойства

Сколько стоит Дынные семечки ( средняя цена за 1 )?


Дынные семечки – это семена бахчевой культуры, которая относится к семейству Тыквенные. Дыня по праву считается необыкновенно вкусным и очень полезным продуктом, который широко используют в кулинарии, а также с целью лечения ряда заболеваний. Однако не всем известны гастрономические и полезные свойства дынных семечек.

Польза дынных семечек

Прежде всего, польза дынных семечек для здоровья человека по мнению народных целителей заключена в их способности хорошо чистить кишечник, печень и почки. Кроме того, семена дыни могут помочь вылечить даже хронический кашель, так как они неплохо разжижают мокроту, утоляют жажду и устраняют ощущение сухости во рту.

Так, при сильном и навязчивом кашле рекомендуется готовить дынное молочко, для чего подсушенные семечки необходимо измельчить в порошок, развести теплой водой и растереть. После процеживания и добавления сахара по вкусу такой напиток употребляют перед едой за полчаса. Кстати, это же средство эффективно помогает снижать уровень сахара в крови, а также в борьбе с холециститом.

Стоит сказать и о пользе дынных семечек для мужчин – данный продукт давно причисляют к сильнейшим афродизиакам, которые способны усиливать мужскую потенцию и нормализовать работу предстательной железы. Именно поэтому регулярное употребление семян дыни, правда, в строго контролируемом количестве, исключительно благоприятно отразится на мужском здоровье.

Полезные свойства дынных семечек актуальны и в косметологии, где их давно признали великолепным косметическим средством, особенно действенным для омоложения кожи. С этой целью используется отвар из измельченных семян дыни и крутого кипятка. Полученная смесь проваривается на медленном огне несколько минут, а по остыванию жидкость процеживается и регулярно применяется в качестве притираний.

Тем не менее, несмотря на очевидную пользу дынных семечек есть у этого растительного продукта и свои противопоказания. В частности, не рекомендуется употреблять семена дыни одновременно с алкоголем и медом, так как это может спровоцировать расстройства системы пищеварительного тракта.

Кроме того, существует определенный перечень заболеваний, при которых использование дынных семечек также крайне нежелательно. В их числе язва желудка и проблемы ЖКТ, особенно те, которые сопровождаются повышенной секрецией желудочного сока. Дополнительно нужно сказать, что не рекомендуется употреблять семена этого ароматного растения натощак, кушать недоспевшие семечки или просто в больших количествах – так вы избежите вероятность проблем с селезенкой.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 22 грамма