Хлеб хала

Хлеб хала

Калорийность: 267 кКал.

Энергетическая ценность продукта Хлеб хала (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 7.9 г. (~32 кКал)
Жиры: 2.7 г. (~24 кКал)
Углеводы: 51.5 г. (~206 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|9%|77%

Хлеб хала: свойства

Сколько стоит Хлеб хала ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.60 р.

Для каждой отдельной кухни мира традиционны свои кушанья, в том числе и хлебобулочные изделия. К примеру, в Италии едят чиабатту и фокаччу, мексиканцы предпочитают тортильи, на Кавказе принято употреблять лаваш. Жители России, Украины и Беларуси используют для ежедневного рациона подовой черный и белый хлеб, для праздничного стола выпекая караваи.

Между тем, среди всего разнообразия всевозможных национальных хлебобулочных изделий заслуживает внимания традиционные для Израиля виды хлеба. Это лепешка маца – важная составляющая жизни правоверных иудеев, и хлеб хала, который готовят на праздники.

Еврейский хлеб хала изготавливается на основе сдобного дрожжевого теста. Свое название он берет от наименования заповеди Торы, которая должна совершаться при приготовлении теста для хлеба хала. Кстати, данная заповедь так и именуется - хала (либо отделение халы), а ее источник содержится в словах Пятикнижия. Несмотря на то, что хлеб хала традиционен для кухни Израиля, в нашей стране сегодня он также пользуется спросом, приобретя большую популярность в конце 19 столетия.

Употреблять хлеб хала в Израиле принято в шаббат. Причем первоначально под словом «хала» было принято понимать кусок теста, который нужно было отщипнуть при выпечке хлеба с целью жертвоприношения и отнести священникам Храма. Хлеб хала выпекался священнослужителями и ими же употреблялся (на это имели право лишь они).

В настоящее время ввиду того, что Храм разрушен, а священников больше нет, этот кусок теста просто сжигается. Таким образом, в современном мире под «халой» подразумевают съедаемую часть хлеба.

Внешне хлеб хала имеет много общего с довольно распространенным хлебобулочным изделием под названием плетенка, однако в отличие от последней, хала состоит не из трех жгутов, а из гораздо большего их количества. Эти жгуты переплетаются наподобие девичьей косы из волос, а затем или оставляются в таком виде или формуются в круглое изделий.

Сегодня промышленное производство хлебобулочных изделий не обходит стороной этот вид хлеба – в нашей стране халы можно с легкостью найти в свободной продаже. Тем не менее, многие хозяйки, которые привыкли готовить домашний хлеб самостоятельно, выпекают хлеб хала в домашних условиях. Состав теста для хлеба хала мало чем отличается от используемых ингредиентов для выпечки сдобы, сложность заключается лишь в правильной формовке изделия.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 500 граммов