Имбирное варенье

Имбирное варенье

Калорийность: 358.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Имбирное варенье (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 4.5 г. (~41 кКал)
Углеводы: 86.8 г. (~347 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|11%|97%

Имбирное варенье: свойства

Сколько стоит Имбирное варенье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.550 р.

Имбирь - поистине подарок природы, ведь это не только необыкновенно полезный, но и довольно вкусный продукт. Имбирь употребляют как приправу, а также в качестве самостоятельного кушанья. К примеру, в странах Юго-Восточной Азии принято готовить засахаренный имбирь – так называемые имбирные цукаты, которые не только обладают приятным пряным вкусом, но благотворно сказываются на здоровье человека при употреблении.

Кроме того, в таких странах как Китай, Индокитай, Бирма и Англия делают необыкновенное по вкусу имбирное варенье, в состав которого добавляется апельсиновая корка — такое лакомство называется чоу-чоу.

Имбирное варенье можно приготовить самостоятельно у себя дома, правда, получается оно достаточно острым, поэтому кушать это блюдо как многие другие виды этого сладкого продукта нельзя. Тем не менее, в качестве добавки в домашнюю выпечку или глинтвейн имбирное варенье подходит как нельзя лучше.

Рецептов по приготовлению имбирного варенья можно найти достаточно много – чаще всего его варят с добавлением цитрусовых (апельсинов или лимонов). Свежий корень имбиря предварительно промывается и очищается от кожицы, после чего нарезается кубиками или тонкими слайсами, укладывается в посуду и вымачивается в холодной воде в течении нескольких дней. Параллельно вымачиваются цитрусовые корки для удаления горечи.

Спустя три дня вода сливается, а исходное сырье смешивается с чистой водой, сахарным песком и проваривается буквально пару минут после закипания, а затем остужается. Таким образом имбирное варенье нужно кипятить и остужать несколько раз, после чего в готовое лакомство добавляется сок цитрусовых.

Польза имбирного варенья

Во-первых, польза имбирного варенья заключается в его способности выступать в качестве природного иммуномодулятора, так как при регулярном употреблении этого десерта естественным образом выводятся вредные токсины из человеческого организма. Именно за счет данного свойства его настоятельно рекомендуется кушать для профилактики заболеваний простудного характера или во время болезни.

Кроме того, очевидна польза имбирного варенья и для кровеносных сосудов, так как вещества в составе этого ценного пряного растения обладают способностью разжижать кровь, тем самым стимулируя и усиливая ее циркуляцию.

Кстати сказать, эфирное масло в составе свежего или сушеного корня имбиря, а также имбирного варенья, также помогает при разных проблемах со здоровьем. К примеру, это пикантное лакомство придет вам на помощь при укачивании в транспорте, в случае морской болезни, а также во время вынашивания ребенка при токсикозе.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 330 граммов
в 1 банке 400 граммов