Кофе Kopi Luwak (Копи Лувак)

Кофе Kopi Luwak (Копи Лувак)

Калорийность: 331 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кофе Kopi Luwak (Копи Лувак) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 13.9 г. (~56 кКал)
Жиры: 14.4 г. (~130 кКал)
Углеводы: 29.5 г. (~118 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|39%|36%

Кофе Kopi Luwak (Копи Лувак): свойства

Сколько стоит Кофе Kopi Luwak (Копи Лувак) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.16940 р.

Среди всех известный видов кофе самым элитным и дорогим является Kopi Luwak (Копи Лувак). Этот редкий кофе, который отличается необыкновенным вкусом родом из Индонезии, где его плантации располагаются на островах Суматра, Ява и Сулавеси. В переводе с индонезийского "Kopi" означает "кофе", в то время как под словом "Luwak" понимают мелкого зверька, благодаря которому и рождается этот дорогой кофе.

Лювак или иначе циветта – это древесная кошка, которая принадлежит к роду хищных млекопитающих из семейства Виверровые. Этот небольших размеров зверек с довольно длинным хвостом и короткими лапами внешне напоминает смесь куницы и кошки. Интересно, что ранее с этим животным активно боролись, так как оно считалось вредителем - циветта всегда была не прочь полакомиться зернами кофе. Причем считается, что, будучи большим «ценителем» кофейных зерен, циветта всегда отдает предпочтение исключительно самым спелым и лучшим плодам.

Тем не менее, желудок зверька, охочего до кофе, не способен переварить все зерна, поэтому обработанные энзимами остатки кушанья, естественным путем выводятся из организма циветты. Именно после этого работники плантаций собирают экскременты, из которых отделяются зерна, отмываются и обжариваются.

Однако возникает вопрос: почему кофе Kopi Luwak (Копи Лувак), который получают столь сомнительным путем, стоит просто бешеных денег и так высоко ценится гурманами. Какие процессы происходят с кофейными зернами в организме животного? Ответы на эти вопросы были получены от канадского ученого Массимо Марконе.

В результате осуществленного им исследования выяснилось, что в процессе пищеварения циветт происходит расщепление протеинов, содержащихся в зернах кофе. Причем некоторые протеины удаляются из кофе целиком, за счет чего приготовленный из зерен кофе Kopi Luwak (Копи Лувак), не так сильно горчит.

Кстати, кроме выяснения природы вкуса этого напитка, ученый задумался над получением кофе Kopi Luwak (Копи Лувак) другим путем, для чего он поехал в Эфиопию, где живут такие же зверьки, и произрастает аналогичный сорт кофе. В процессе Массимо Марконе обнаружил, что в кишечнике местных циветт белки расщепляет не так тщательно, как это происходит в пищеварительной системе индонезийских хищников, и получить кофе Kopi Luwak (Копи Лувак) таким способом не получится.

Кроме того, ученый пришел к выводу, что процесс обработки энзимами кофейных зерен в кишечнике животных имеет много общего с методом ферментирования кофе, где используется одно и то же вещество – бактерии молочнокислые. Ввиду такой информации, он предположил, что, усовершенствовав метод ферментирования, человек сможет получить кофе Kopi Luwak (Копи Лувак) искусственным путем, но тогда он перестанет быть элитным, редким и дорогим напитком.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 250 граммов