Кофе мокко (мокка)

Кофе мокко (мокка)

Калорийность: 260.6 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кофе мокко (мокка) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 7.45 г. (~30 кКал)
Жиры: 8.98 г. (~81 кКал)
Углеводы: 38.59 г. (~154 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|31%|59%

Кофе мокко (мокка): свойства

Сколько стоит Кофе мокко (мокка) ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.180 р.

Полагаем, что истинные кофеманы да и просто ценители этого бодрящего всемирно известного напитка знают, что существует два основных сорта растения, из зерен которых изготавливают кофе. Пожалуй, самым известным и популярным сортом кофе считается арабика. Аравийское кофейное дерево или же Cofféa arábica относится к роду Кофе и семейству Мареновых растений.

В настоящее время арабика занимает первое место в мире среди всех культивируемых видов растения. Примерно 90% кофейных плантаций занято под посадку арабики. Родиной арабики считается территория современной Эфиопии, где кофейные деревья произрастают в речных долинах, которые располагаются на высоте не ниже, чем в 1500 метров над уровнем моря.

Помимо того, кофе сорта арабика культивируют в Бразилии, Индонезии, в странах латинской Америки, а также в Азии. По своему биологическому строению кофейное дерево арабики представляет собой вечнозеленое растение, которое не превышает 5 метров в высоту. Арабика цветет белыми душистыми соцветиями, которые отцветая формируют плоды кофе, в которых содержатся семена растения или кофейные зерна.

В составе кофейных зерен арабики содержится значительное количество кофеина, а также растительного белка, жиров и сахаров. Существует несколько сортов арабики среди которых наибольшей популярностью с давних времен пользовалось кофе мокко или, как звучит вид в другом варианте написания мокка. Сорт арабики мокко (мокка) поулчил свое название благодаря крупному портовому городу Моха, который располагался в Красном море.

История кофе мокко (мокка) началась с правлением шейха Шадди, который повелел своим поданным значительно расширить кофейные плантации на территории города. Со временем мелкое поселение выросло в крупный торговый центр, где купцы со всех уголков планеты желали заполучить кофе мокко (мокка). Город Моха вскоре прозвали «кофейной» провинцией.

Внешний вид города полностью оправдывал такое название, поскольку даже горы, расположенные вокруг Мохи покрыты сплошными кофейными плантациями сорта мокко (мокка). Что примечательно, историки утверждают, что истинный кофе мокко (мокка) продавали только в Йеменском независимом государстве образца XVII столетия. В последствии сорт кофе мокко (мокка) был не единожды скрещен с другими видами арабики, поэтому на некоторую часть утратил уникальность своих свойств.

Кофе мокко (мокка) относится к элитным и дорогостоящим сортам арабики. Причем в наше время достаточно трудно отыскать в продаже настоящий кофе сорта мокко (мокка). Если вы все же желаете попробовать один из древнейших сортов кофе мокко (мокка), то вам следует искать в специализированных магазинах йеменскую арабику.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 200 граммов