Концентрат киселя

Концентрат киселя

Калорийность: 380 кКал.

Энергетическая ценность продукта Концентрат киселя (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 94 г. (~376 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|99%

Концентрат киселя: свойства

Сколько стоит Концентрат киселя ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.225 р.

Под пищевыми концентратами принято понимать различные смеси сушенных продуктов растительного (овощные, фруктовые, зерновые) и животного (мясные, молочные, рыбные) происхождения, в состав которых входят жиры, сахара, приправы и пряности. Они служат для быстрого и простого приготовления блюд.

К примеру, при производстве круп, бобовых, овощей и других подобных продуктов, сырье подвергается термической обработке (бланшированию, развариванию или пропарке) либо частично расплющивается, чтобы обеспечить более быструю развариваемость концентрата перед употреблением в пищу.

В продажу современные пищевые концентраты поступают спрессованными в брикеты и таблетки, а также в форме порошкообразных смесей. Это способствует удобству в использовании, так как такие концентрированные продукты питания частично или полностью готовы к употреблению. Популярностью среди современных хозяек пользуется один из таких продуктов - концентрат киселя.

Промышленный концентрат киселя предназначен для приготовления одноименного напитка в домашних условиях. Кроме того, этот удобный в использовании продукт может стать отличной основой для домашней выпечки. Тем не менее, чтобы у вас получился вкусный и полезный напиток, а также вышла удачная выпечка, нужно знать некоторые особенности в составе фабричного концентрата киселя.

С каким полуфабрикатом хорошего киселя не сваришь - все внимание на состав продукта. Если в нем только сахар, крахмал, кислота лимонная, ароматизаторы и красители – пользы не ждите, а скорее готовьтесь к аллергии. Особо коварен краситель "Пунцовый 4R" в составе концентрата киселя - он запрещен в некоторых странах Европы и США как канцероген, который провоцирует возникновение онкологии. Более того, он способен вызывать приступы удушья.

Безопасный состав концентрата киселя совсем другой. Лучше всего выбирать концентрат киселя, в составе которого присутствуют исключительно концентрированные соки натуральные и плодово-ягодные экстракты. Теперь все внимание на загуститель. Концентрат киселя на основе крахмала картофельного может оказаться чересчур тяжелым в особенности для слабого желудка. Значительно легче переносится его кукурузный аналог.

Переходим к упаковке: при выборе полуфабриката в брикете пачка концентрата киселя должна быть ровной и правильной формы, в то время как кисель в пакетике нужно хорошо встряхнуть. Порошок внутри должен быть сыпучим. Из слежавшихся кусочков напиток получится слишком жидким. В готовом виде кисель должен иметь вязкую, однородную консистенцию, без комочков. Допускается полистенция – своеобразное мерцание на поверхности напитка.

И наконец срок годности – по стандарту он не должен превышать шести месяцев - в противном случае полуфабрикат киселя можно заподозрить в наличии искусственных добавок. И последнее, всегда смотрите на массу продукта – в одинаковых на вид пакетах может быть и 30, и 60, и 90 граммов порошка. Соответственно, и стаканов вкусного киселя вы получите разное количество.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 200 граммов