Копченый кальмар

Копченый кальмар

Калорийность: 242 кКал.

Энергетическая ценность продукта Копченый кальмар (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 53 г. (~212 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 3 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 88%|7%|5%

Копченый кальмар: свойства

Сколько стоит Копченый кальмар ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.450 р.

Копченые продукты питания пользовались особой популярность и спросом во все времена в первую очередь благодаря своим отличительным вкусовым и питательным характеристикам. Процесс копчения представляет собой один из видов тепловой обработки, который оказывает на продукт питание консервирующее воздействие. Главный козырь копчения заключается в использовании дыма, под воздействием которого продукты питания обезвоживаются.

После копчения изменяется не только вкусовые и потребительские характеристики продуктов питания. Значительному изменению подвергается химический состав продуктов, которые насыщаются фенолами, смолистыми веществами, муравьиной, а также уксусной кислотами и альдегидами. Копчению подвергают не только мясо и рыбу, но и различные виды морепродуктов.

Наибольшей популярностью в наших широтах пользуется копченый кальмар. Стоит отметить, что в продаже чаще всего встречаются не тушки копченого кальмара, а филе моллюска, которое с виду напоминает копченые листы. Примечательно то, что для изготовления копченого кальмара используют не самый распространенный вид моллюска Loligo vulgaris или Кальмар обыкновенный, а более внушительный по размерам Todarodes pacificus Тихоокеанский кальмар.

Считается, что мясо обыкновенно кальмара лучше использовать для приготовления различных кулинарных изделий. А более низкое по вкусовым качествам мясо тихоокеанского кальмара просто идеально подходит для копчения. Копченый кальмар считается важным ингредиентом национальной кулинарной традиции Японии, а также других азиатских государств. В наше время отечественные потребители также с удовольствием приобретают копченый кальмар и используют продукт как самостоятельную рыбную закуску или ингредиент в процессе приготовления салатов, супов, а также оригинальных закусок и соусов.

Польза копченого кальмара

Стоит отметить, что копченый кальмар выгодно отличается не только своими вкусовыми и ароматическими характеристиками, но и химическим составом. Польза копченого кальмара кроется в химическом составе продукта, который содержит некоторое количество полезных для человеческого организма соединений. Кальмар коптят как холодным, так и горячим методом копчения.

В процессе термической обработки первоначальный состав моллюска конечно видоизменяется, но и копченый кальмар обогащен достаточно большим количеством белка природного происхождения, который в свою очередь содержит незаменимые для человеческого организма аминокислоты. Основная польза копченого кальмара обусловлена большим содержанием природного и легкоусваяемог обелка в составе продукта.

Калорийность копченого кальмара может изменяться в зависимости от видовой принадлежности моллюска и способу изготовления. Однако, средний уровень калорийности копченого кальмара равен 242 Ккал, которые содержатся в 100 граммах моллюска. Стоит отметить, что медики не советуют употреблять копченые продукты питания, в том числе и кальмары в больших количествах. Считается, что в процессе копчения в составе продукта образуются опасные для человека канцерогенные вещества.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 1000 граммов