Копченый лещ

Копченый лещ

Калорийность: 172 кКал.

Энергетическая ценность продукта Копченый лещ (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 32.8 г. (~131 кКал)
Жиры: 4.5 г. (~41 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 76%|24%|0%

Копченый лещ: свойства

Сколько стоит Копченый лещ ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.200 р.

А знаете ли вы, что у леща имеется несколько названий, которые зависят от возраста рыбы? Молодые особи рыбы называют подлещиками, видимо из-за сравнительно небольших размеров. Лещ относиться к семейству Карповых и считается единственным представителем одноименного рода. Рыба лещ отличается своим внешним видом, а также ареалом распространения. Рыба лещ относится к так называемым высоким породам. Все дело в том, что высота тела леща составляет примерно треть от длины рыбы.

Голова леща отличается своим небольшим размером на фоне рыбьей тушки. У особей взрослого леща появляется характерный для данного вида рыбы окрас - по бокам золотисто-коричневый, а на спине серый или же коричневый. Молодые подлещики полностью окрашены в серебристый цвет. Строение рта леща помогает рыбе с легкостью находить пищу в илистой воде.

Примечательно то, что лещи часто оставляют за собой так называемые «рыбные тропы», т.е. вычищенные стаей рыбы территории, расположенные на дне водоема. Ареал распространения Леща обыкновенного или Abramis brama ограничивается прибрежными водами северной, а также центральной части Европы. Рыба лещ распространена в бассейне Азовского, Северного, Черного, Балтийского, а также Каспийского морей.

Помимо того, лещ обитает в некоторых озерах, например в Закавказье. Лещ относится к ценным промысловым породам рыб. Ежегодно в рыбной промышленности перерабатывают более шести десятков тысяч тонн рыбы лещ. Как правило, в продаже можно встретить леща в свежем, а также засоленном, вяленом, консервированном или копченом виде.

Наибольшей популярностью пользуется копченый лещ. Такой продукт питания как копченый лещ многим нравиться благодаря оригинальному вкусу и аромату. При копчении рыбу подвергают обработке дымом, который выступает в качестве природного консерванта. Копченый лещ приобретает улучшенные вкусовые и кулинарные характеристики.

Обычно, копченого леща, как и другие виды рыб подают в качестве закуски. Также копченый лещ просто идеально подходит к пиву и может быть ингредиентом салатов. Калорийность копченого леща может изменяться. Однако же, средний уровень калорийности копченого леща остается на уровне в 172 Ккал. Леща коптят как холодным, так и горячим методом копчения. Помимо того, перед копчением леща натирают различными приправами и специями для получения улучшенных потребительских качеств готового рыбного продукта.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 4500 граммов