Кунжутные козинаки

Кунжутные козинаки

Калорийность: 510 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кунжутные козинаки (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12.1 г. (~48 кКал)
Жиры: 28.9 г. (~260 кКал)
Углеводы: 52.4 г. (~210 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|51%|41%

Кунжутные козинаки: свойства

Сколько стоит Кунжутные козинаки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.250 р.

Козинаки давно перешли из разряда национальных грузинских сладостей в список всемирно популярных и известных сладостей. Встретить разнообразнейшие виды козинак можно во многих странах мира, причем не только в Европе, но и в Азии. В переводе с грузинского языка гозинаки или ???????? означают «мелко нарубленные грецкие орехи».

В соответствии с классическим рецептом изготовления сладости в состав козинак входили грецкие орехи и натуральный мед. Однако, в наше время помимо традиционной сладости встречаются и другие виды козинка, например, арахисовые, кунжутные или семечек подсолнечника. Стоит отметить, что уже достаточно давно вместо дорогостоящего натурального меда для производства козинак используют сахарный сироп или же патоку.

Правда, такие козинаки лишатся половины своих полезных свойств, а также витаминов и минеральных веществ, входящих в состав натурального меда. Поскольку козинаки, произведенные промышленным способом содержат в своем составе большое количество сахара, продукт отличается достаточно высоким уровнем калорийности. Кунжутные козинаки - это подвид сладости, в состав которой входят кунжутные семечки, а также сахарный сироп, патока или же мед.

Стоит отметить, что история кунжутных козинак началась еще во времена царя Давида, который правил в V столетии до нашей эры. Первые кунжутные козинаки изготавливали еще в глубокой древности на Востоке, где семя кунжута считалось символом молодости, а также бодрости духа. Именно поэтому, кунжутные козинаки считались сладостью для избранных, как правило национальных героев или же царей-победителей. Стоит отметить, что с давних пор люди знали и о пользе кунжутных козинак.

Польза козинак кунжутных

Полезные свойства кунжутных семян дополнялись не менее богатым на содержание натуральным медом. Сочетании этих продуктов делает кунжутные козинаки невероятно полезным продуктом для человеческого организма. Однако, исследователи соглашаются с тем, что наибольшую пользу кунжутные козинаки приносят при изготовлении сладости в домашних условиях в ручную.

Приготовленные промышленным способом кунжутные козинаки значительно проигрывают как во вкусе, так и по полезным характеристикам домашней сладости. Козинаки кунжутные содержат в своем составе большое количество кальция, который играет важную роль для костных тканей человеческого организма. Интересно то, что козинаки кунжутные содержат значительно большее количество кальция, чем к примеру некоторые виды сыров.

Кунжутные семечки способствуют укреплению иммунитета, а также помогают свести к минимуму вредное воздействие окружающей среды на человека. Козинаки кунжутные рекомендуют употреблять в пищу людям, чья работа связана с тяжелыми физическими нагрузками, а также тем, кто по рожу своей профессиональной занятости подвержен стрессам.

Вред козинак кунжутных

Вред козинкаи кунжутные приносят при употреблении сладости в неограниченных количествах. Стоит отметить, что вред козинак кунжутных обусловлен содержанием большого количества сахара, который вредит пищеварительной системе, а также негативно сказывается на здоровье зубов, способствует развитию ожирения, а также сахарного диабета.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 15 граммов