Моллюск тридакна (морская цикада)

Моллюск тридакна (морская цикада)

Калорийность: 77 кКал.

Энергетическая ценность продукта Моллюск тридакна (морская цикада) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 16.7 г. (~67 кКал)
Жиры: 1.1 г. (~10 кКал)
Углеводы: 0.5 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|13%|3%

Моллюск тридакна (морская цикада): свойства

Сколько стоит Моллюск тридакна (морская цикада) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.4500 р.

Моллюск тридакна (морская цикада) считается не таким распространенным видом морепродуктов в наших широтах. Однако, в отечественных специализированных магазинах можно приобрести свежий деликатес моллюск тридакна (морская цикада). Тридакна относится к роду крупных двустворчатых моллюсков, которые обитают в прибрежных водах государств с жарким тропическим климатом.

Существует достаточно большое видовое разнообразящие моллюсков тридакна, однако в кулинарии чаще всего используют всего несколько видов морепродукта. Морская цикада имеет жуткий и даже отталкивающий внешний вид, за который в старину ныряльщики прозвали моллюска «адским или чертовым созданием». Достаточно длительное время люди избегали употребления в пищу морских цикад, однако по воле случая были открыты великолепные вкусовые и полезные свойства моллюска.

В наше время морская цикада тридакна относится к признанным во всем мире деликатесам. Наряду с такими известными ракообразными как лобстеры или омары мясо морских цикад высоко ценится в самых дорогих ресторанах во всем мире. Стоит отметить, что благодаря отличительному строения и наличию массивного и крепкого панциря, морскую цикаду не так то легко поймать.

В пищу употребляют только мясо, которое располагается в хвосте моллюска. Профессиональные кулинары уверяют, что мясо морской цикады обладает более нежным вкусом в сравнении с признанным деликатесом омаром. Мясо морской цикады отличается своим кристально чистым белым оттенком, а также мягкой консистенцией. Именно поэтому мясо тридакны не требует дополнительной кулинарной обработки.

В кулинарии морскую цикаду используют как и другие виды моллюсков. Идеальным считается использование мяса морской цикады для приготовления изысканных закусок, а также основных блюд. Мясо морской цикады в кисло-сладком, сливочном или оригинальном фруктовом персиковом соусе, можно просто бесконечно перечислять оригинальные рецепты приготовления моллюска, которые оценит как истинный гурман, так и простой ценитель морепродуктов.

Однако, из мяса морской цикады можно приготовить не только истинные шедевры мировой кулинарии, но и простые блюда. Мясо морской цикады можно отварить в подсоленой воде и получить вкусное и питательно блюдо из морепродуктов. Главной особенность. Мяса моллюска можно считать немного пресный вкус морской цикады. По данной причине обычно морскую цикаду подают под различными соусами, которые имеют насыщенный яркий вкус. Помимо того, мясо тридакны используют для приготовления супов, салатов, а также начинок для закусок из морепродуктов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 400 граммов