Мука блинная

Мука блинная

Калорийность: 336 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мука блинная (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10.1 г. (~40 кКал)
Жиры: 1.8 г. (~16 кКал)
Углеводы: 69.7 г. (~279 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|5%|83%

Мука блинная: свойства

Сколько стоит Мука блинная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.35 р.

Блины считаются непременным атрибутом русской национальной кулинарной традиции. Такое блюдо как блины издревле было принято готовить как по особым случаям и праздничным дням, так и использовать в повседневном рационе питания. Думаем, многие отечественные хозяйки традиционно на Масленицу пекут блины, которые к тому же являются древнерусским символом солнца.

Под блинами в кулинарии понимают продукт питания, который изготавливают из жидкого теста, которое помещают на сковороду и обжаривают. Как упоминалось ранее правильная округлая форма блинов неслучайно и символизирует небесное светило, которому поклонялись наши предки. А ведь и вправду форма и цвет блинов напоминает солнце.

Блины подают к столу в качестве самостоятельного блюда. Кроме того, блины фаршируют различными начинками, а также используют продукт в качестве начинки при приготовлении фаршированной рыбы, а также птицы. Исследователи утверждают, что блины можно мело относить к одним из самых древних кулинарных изделий, которые люди стали готовить еще в доисторический период развития человеческой цивилизации.

В национальных кулинарных традициях многих народов можно без труда отыскать рецепты разных видов блинов. Например, во Франции особой популярностью пользуются тонкие блинчики, которые обжаривают, как правило только с одной стороны и фаршируют как сладкими, так и мясными или рыбными начинками. Блины пекут в Европе, а также в Азии, в Африке и на Американском континенте.

Обычно для фарширования блинов используют такие виды начинки как: мясной или рыбный фарш, а также овощи, рыбная икра, грибы, куриные яйца, сыр, фрукты, ягоды, сгущенное молоко, мед, шоколад, карамель, сметана и так далее. Для выпечки блинов используют как собственноручно приготовленное жидкое тесто, так и готовую сухую смесь или, так называемую, блинную муку.

Состав муки блинной

Мука блинная - это готовая кулинарная смесь, которую используют для приготовления блинов. В состав муки блинной входят практически те же ингредиенты, которые используют хозяйки для изготовления жидкого теста. Однако, в составе муки блинной вместо свежих куриных яиц используют яичный порошок. Помимо того, в муку блинную помимо пшеничной муки и яичного порошка добавляют соль, сахар, пекарский порок и сухую молочную сыворотку.

Для того, чтобы в итоге из муки блинной получились вкусные блины производители готовых кулинарных смесей используют высококачественную пшеничную муку, причем обязательно цельносмолотую. Считается, что обычная рафинированная пшеничная мука высшего сорта не дает таких прекрасных результатов. Использование муки блинной значительно сокращает временные затраты хозяйки на приготовления блинов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 160 граммов