Напиток Аквавит (Akvavit)

Напиток Аквавит (Akvavit)

Калорийность: 235 кКал.

Энергетическая ценность продукта Напиток Аквавит (Akvavit) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 0.4 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|1%

Напиток Аквавит (Akvavit): свойства

Сколько стоит Напиток Аквавит (Akvavit) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.980 р.

Алкогольный напиток Аквавит (Akvavit) Аквавит известен во многих странах мира, но впервые он был произведен в Скандинавии в XIII столетии на территории современной Норвегии, Дании и Швеции. Данный напиток, название которого можно перевести как живая вода, настаивается на травах и специях, в результате отличается крепостью 38-50 об. Изначально для производства напитка Аквавит (Akvavit) использовался пшеничный спирт, который по причине неурожая зерновых в XVI столетии был заменен на картофельный.

Практически за семи вековую историю напитка Аквавит (Akvavit) набор специй и трав, можно сказать, не изменился. По традиции в его состав входит корица, семена укропа, тмина и аниса, кориандр, листья зверобоя и фенхеля, цветы бузины, ягоды можжевельника и ряд других секретных ингредиентов. Для того, чтобы готовый напиток Аквавит (Akvavit) настоялся и приобрел характерный желто-коричневый цвет, спирт со сбором трав и специй разливается в дубовые бочки, объем которых составляет 250 литров. При этом, чем дольше выдерживается напиток, тем ярче и насыщенней его цвет.

Главным секретом своеобразного вкуса и аромата напитка Аквавит (Akvavit) считается то, что на протяжении первых месяцев бочки с настоем постоянно двигаются. Для этого их погружают на корабль и отправляют в длительное плавание, в результате чего эфиры трав полностью отдают свой аромат и вкус спиртовой составляющей. После такого путешествия напиток Аквавит (Akvavit) разливают по бутылкам, на этикетках которых по традиции указывается преодоленный им морской маршрут.

Изначально напиток Аквавит (Akvavit) производился в качестве лекарственного средства. Что интересно, когда-то его применяли для профилактики и лечения алкоголизма. В 60-е годы прошлого столетия напиток Аквавит (Akvavit) пользовался популярностью как эффективное средство для улучшения работы сердца, усиливающее кровоток и расширяющее сосуды. К примеру, в Дании каждый пенсионер еженедельно получал два стакана этого напитка, но ввиду участившихся махинаций, такой жест от государства прекратился.

Напиток Аквавит (Akvavit) принято употреблять в охлажденном виде либо замороженным до -18°. Он является неотъемлемой частью торжественного или праздничного стола в Скандинавии. Кроме того, при приготовлении блюд традиционной норвежской кухни он добавляется в состав кондитерских изделий, используется в качестве ароматической добавки при изготовлении пирожных и для пропитки коржей тортов. Кстати, шоколадные фабрики используют напиток Аквавит (Akvavit) для производства одноименных конфет, которые наполнены алкоголем в жидком состоянии.

Стоит сказать, что Норвегия известна многим как рыбная страна - и действительно, блюда из рыбы там необычайно популярны. Так, в ряде рецептов по приготовлению морской форели предусмотрено использование напитка Аквавит (Akvavit), которые придает рыбе легкий оттенок алкоголя и неповторимый аромат.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 250 граммов