Персиковое варенье

Персиковое варенье

Калорийность: 258 кКал.

Энергетическая ценность продукта Персиковое варенье (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.5 г. (~2 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 66.8 г. (~267 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|104%

Персиковое варенье: свойства

Сколько стоит Персиковое варенье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.390 р.

Кажется, что в разгар сезона фруктово-ягодных культур наш организм достаточно насыщается необходимыми витаминами и минеральными веществами, поэтому возникает довольно обманчивое впечатление, что в зимнее время года едва ли захочется лакомиться такими количествами свежих плодов. И действительно: в холода нам нужна та сочность и аромат, которыми нас одаривают свежие фрукты и ягоды.

Разнообразие отечественных и экзотических фруктов порой просто поражает, но особого внимания как с гастрономической, так медицинской точек зрения заслуживают персики. Эти чудесные фрукты отличаются необыкновенной сочностью, высокими вкусовыми качествами и приятным ароматом.

Персики употребляют не только свежими, используя плоды как отменный компонент при приготовлении различных фруктовых салатов, желе, десертных блюд, муссов, компотов и прочих сладких кушаний. Персики могут стать замечательной начинкой для пирогов, булочек, пирожков, пирожных, слоек и тортов. А еще на их основе готовят вкуснейшие заготовки, которые особенно ценятся в холодное время года.

Как правило, заботливые хозяйки делают из сочных зрелых персиков повидло, джем, готовят пюре и, конечно же, ароматное персиковое варенье. Кстати сказать, персиковое варенье мало чем отличается от того же джема либо повидла - превосходных лакомств, обладающих ярким вкусом и массой полезных свойств.

Немаловажно то, что для приготовления домашнего персикового варенья вовсе необязательно использовать исключительно идеальные по внешнему виду, отборные свежие плоды. Вполне подходят чуть мятые, уже полежавшие фрукты, которые, кстати, по вкусовым качествам еще лучше своих невызревших собратьев с жесткой текстурой и кисловатым привкусом. Кроме того, для персикового варенья замечательно подходят и инжирные персики, которым свойственна более сплюснутая форма и гораздо более насыщенный аромат и сладость.

ля тех, кто очень любит персиковое варенье, но ввиду определенных причин не может приготовить этот чудесный продукт самостоятельно, современная пищевая промышленность предлагает уже готовое сладкое лакомство. По полезности такое фруктовое изделие может и уступает домашнему персиковому варенью, однако его вкус также отличается нежностью и сладостью, насыщенным и тонким ароматом.

Калорийность персикового варенья может варьироваться исходя их количества используемого сахара при его приготовлении, но в среднем составляет примерно 258 ккал. Именно поэтому при приготовлении домашнего персикового варенья вы можете сами регулировать сладость готового продукта, а тем самым изменять питательную ценность этого великолепного продукта.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 330 граммов