Пирожное орешек

Пирожное орешек

Калорийность: 397 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пирожное орешек (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 5.8 г. (~23 кКал)
Жиры: 16.5 г. (~149 кКал)
Углеводы: 49.1 г. (~196 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|37%|49%

Пирожное орешек: свойства

Сколько стоит Пирожное орешек ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.60 р.

Пирожное орешек получило свое оригинальное название не только благодаря отличительному составу, но и внешнему виду кондитерского изделия. Хотя при упоминании названия пирожного орешек у большинства жителей наших широт сразу же всплывет перед глазами любимое каждому с детства лакомство в виде орешков со сгущенкой, это все-таки два разных кондитерских изделия, которые к тому же относятся к двум обособленным видам сладостей.

Пирожное орешек - это кондитерское изделие, которое отличается от печенья орешки со сгущенкой как способом приготовления, так и внешним видом. Как правило, пирожные изготавливают из сдобного сладкого теста с начинкой. Самой популярной начинкой для пирожных считается кондитерский крем или же такие уже ставшие классикой наполнители как шоколад, карамель, марципан, пралине и другие.

Пирожное орешек можно смело отнести к подвидам знаменитых эклеров. Однако, от классических эклеров пирожное орешек отличает более миниатюрный размер, а также округлая, а не вытянутая форма кондитерского изделия. Оригинальное название таких пирожных как эклеры было позаимствовано из французского языка, в дословном переводе с которого слово éclair означает «молния».

Стоит отметить, что пирожные эклеры достаточно давно занимают достойное место в общемировой кондитерской традиции. В первые пирожные эклеры появились на свет в XIX столетии. Французский кондитер Мари-Антуан Карем изготовил классические эклеры из заварного теста и заварного крема. В последствии эклеры приобрели небывалую популярность по всему миру и пожалуй в XIX веке не было ни одного кондитерского изделия, которое могло бы сравниться с эклерами.

Со временем кондитеры изменили классический рецепт приготовления эклеров именно тогда появилось богатое видовое разнообразие данного вида кондитерских изделий. Пирожные орешек можно считать одной из самых любимых в наших широтах разновидностью эклеров, которые изготавливают из заварного теста с ореховым кремом и ореховой посыпкой в качестве кондитерского украшения.

Пирожные орешек можно приобрести в большинстве отечественных кондитерских магазинов, однако жаде самый качественный продукт массового производства не может сравниться по вкусу с домашним вариантом кондитерского изделия. Для приготовления пирожного орешек нужно приготовить классическое заварное тесто. Затем при помощи кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета из теста формируют небольшие округлые эклеры, которые запекают в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре в 180С.

Крем для пирожного орешек изготавливают из яичных белков, сахарной пудры, а также молотых орехов, сгущенного молока, сливочного масла и воды. Иногда в крем для пирожных орешек добавляют коньяк или ром. Крем помещают в готовые основы-эклеры, а затем покрывают пирожное орешек сахарной помадкой и мелко нарубленными орехами. Интересно то, что пирожное орешек можно подавать к столу в качестве самостоятельной сладости или же сформировать из большого количества кондитерских изделий торт.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 40 граммов