Плетенка

Плетенка

Калорийность: 267 кКал.

Энергетическая ценность продукта Плетенка (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 7.9 г. (~32 кКал)
Жиры: 2.7 г. (~24 кКал)
Углеводы: 51.5 г. (~206 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|9%|77%

Плетенка: свойства

Сколько стоит Плетенка ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.50 р.

Как гласит кулинарная история, первые плетеные хлебные изделия сложно было назвать несдобными для современного человека. Однако с временем пекари стали использовать высококачественную пшеничную муку, а также добавлять в тесто сливочное масло, яйца куриные, сахарный песок и даже изюм.

Сегодня помимо так называемых плетенок известно немало подобных хлебобулочных изделий, среди которых булка хала. Правда, их основное отличие заключается в том, что плетенка состоит всего из трех жгутов. Перед тем, как посадить плетенку в духовой шкаф, ее нередко посыпают маком.

Готовые плетенки характеризуются отменными вкусовыми качествами, нежным и воздушным мякишем белого цвета, румяной хрусткой корочкой. В пищу плетенки употребляются, как и другие сладкие хлебобулочные изделия – в сопровождении сливочного масла, варенья, джемов, повидла или в качестве самодостаточного блюда. Хороши свежие плетенки со стаканом молока, компота или чашкой горячего ароматного чая либо кофе.

Состав плетенки

Состав плетенки, изготовленной промышленным способом, предусматривает использование следующих ингредиентов: хлебопекарная пшеничная мука высшего сорта, питьевая вода, сахарный песок, дрожжи, маргарин, пищевая соль, а также хлебопекарные улучшители. Кстати сказать, плетенки могут также изготавливаться из муки более низкого сорта (первого и даже второго), но в таком случае мякиш готовых изделий получается более темного цвета.

В среднем вес готовых плетенок, которые поступают в розничную продажу, может составлять 200 или 400 граммов. Вкус и калорийность плетенки зависит прежде всего от состава компонентов, используемых при производстве изделия. Нередко в разных рецептурах приготовления домашней плетенки предполагается добавлять в тесто от пяти до пятидесяти граммов сахара, которые приходятся на один килограмм пшеничной муки. Это довольно большая разбежка, которая также определяет калорийность плетенки и ее внешний вид. Так, средняя калорийность плетенки составлять около 267 ккал на 100 граммов.

Все виды плетенок имеют одно общее качество – они представляют собой изделие, которое внешне напоминает косу из волос (отсюда и название). Такая форма плетенок делает это хлебобулочное изделие легко запоминающимся и уникальным. Плетенки, которые производятся пищевой промышленностью, нередко перед запеканием смазываются специальным раствором, придающим блеск корочке запеченной булки.

Качество промышленных плетенок оценивается по таким параметрам, как форма продукта (не допускаются деформации), цвет поверхности и мякиша мучного изделия. В лабораторных условиях плетенки тестируются как пищевой продукт на влажность, кислотность, пористость, а также выявление содержания в химическом составе плетенки пищевых добавок: консервантов и усилителей вкуса.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 400 граммов