Протеиновый порошок

Протеиновый порошок

Калорийность: 370 кКал.

Энергетическая ценность продукта Протеиновый порошок (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 87 г. (~348 кКал)
Жиры: 1.3 г. (~12 кКал)
Углеводы: 2.2 г. (~9 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 94%|3%|2%

Протеиновый порошок: свойства

Сколько стоит Протеиновый порошок ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.600 р.

Полагаем, многие приверженцы здорового образа жизни, а также любители спорта знают о таком продукте питания как пищевой протеин или протеиновый порошок. По своей сути протеиновый порошок - это сухая смесь, в составе которой содержится большое количество белка. Помимо того, в состав протеинового порошка часто вводят специальные витаминные комплексы, которые оказывают благоприятное воздействие на весь человеческий организм в целом.

Состав протеинового порошка

Однако, главной целью протеинового порошка считается все же помощь спортсменам в поддержании определенного уровня физического развития. Хотя в современной медицине и диетологии пищевой протеин уже давно считается продуктом не только спортивного, но и лечебно-профилактического меню питания. Стоит отметить, что в состав протеинового порошка включены специально подобранные минеральные соединения, которые помогают человеческому организму легко усваивать то колоссальное количество белков, которые содержат смеси.

О пользе протеинового порошка говорят производители продуктов спортивного питания, а также медики и профессиональные диетологи. Считается, что протеиновый порошок способствует нормализации пищеварительных и обменных процессов. Помимо того, регулярное употребление пищевого протеина помогает улучшить работу иммунной системы человека. Соединения, которые, как правило, входят в состав протеинового порошка участвуют в процессах обновления клеток организма.

Помимо того биологически активные вещества, входящие в состав протеинового порошка выступают натуральными антиоксидантами, которые способствуют выведению вредных элементов, проникающих в организм человека из окружающей среды, а также продуктов питания в процессе жизнедеятельности. В результате научных исследований было установлено, что протеиновый порошок укрепляет костные ткани человека, а также способствует нормальной работы нервной системы и даже оказывает успокаивающее воздействие.

Вред протеинового порошка

Однако, как говорится у каждой медали есть две стороны. Поэтому может возникнуть и вред от протеинового порошка для человеческого организма. Правда, справедливости ради стоит подчеркнуть, что вред протеинового порошка возникает только в случае употребления продукта в неограниченном количестве. Помимо того, перед началом употребления в пищу любых биологически активных пищевых добавок, в том числе и пищевого протеина стоит пройти тщательное медицинское обследование, а кроме того проконсультироваться с врачом.

При передозировке протеиновым порошком, печень, а также почки человека просто не могут справиться с продуктами переработки такого большого количества белка, который регулярно попадает в организм. Чтобы протеиновый порошок не нанес вреда организму нужно не только посоветоваться с врачом, но и выбрать для себя подходящий вид продукта. Поскольку каждый вид протеинового порошка нацелен на определенный результат.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 160 граммов