Сушеная кинза

Сушеная кинза

Калорийность: 216 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сушеная кинза (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3 г. (~12 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 54.5 г. (~218 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|0%|101%

Сушеная кинза: свойства

Сколько стоит Сушеная кинза ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.60 р.

Думаем не многие современные хозяйки добавляя для аромата и более насыщенного вкуса в свои кулинарные шедевры сушеную кинзу знают о том, что это растение на самом деле называется Кориандр посевной или же Coriándrum sátivum. Кинза - это зелень кориандра, которую используют как пряность на протяжении многих столетий к ряду.

Кинза, а также семена кориандра играли важное значение в ритуалах Древнего Египта. Египтяне почитали кориандр и обязательно использовали растение в погребальных ритуалах. Благодаря своим отличительным полезным свойствам кинзу использовали в народной медицине Египта, а также Китая. Стоит отметить, что в пищу употребляют зеленые побеги лишь нескольких видов кориандра.

Кинзу часто называют китайской петрушкой за внешнее сходство двух растений. Однако. Петрушка проигрывает своему «двойнику» как во вкусе, так и в стойкости аромата. Зелень кинзы зачастую используют именно в свежем виде. Однако, в наших широтах не меньшей популярностью пользуется сушеная кинза. Связано это в первую очередь с тем, что в отечественных климатических условиях просто невозможно круглый год получать свежий урожай растения.

Сушеная кинза относится к одним из самых распространенных видов специй и пряностей, поэтому всегда имеется в наличии в продовольственных магазинах. Примечательно то, что помимо великолепных вкусовых и ароматических способностей сушеная кинза выделяется своим уникальным витаминно-минеральным составом, который обогащен большим количеством белков природного происхождения, а также эфирными маслами, крахмалом, органическими кислотами, каротином, а также другими безусловно полезными для человеческого организма соединениями.

Многие садоводы-огородники заготавливают сушеную кинзу в домашних условиях. Свежие побеги кинзы содержат колоссальное количество витаминов и минеральных соединений, которые можно сохранить на длительный период времени при помощи процесса естественной сушки. Для того, чтобы заготовить сушеную кинзу самостоятельно нужно приобрести свежую зелень растения, затем тщательно промыть и разложить на полотенце, чтобы побеги просохли.

Сушить кинзу лучше в хорошо проветриваемом помещение, постоянно перемеривая. Можно также ускорить процесс сушки кинзы при помощи обычного духового шкафа или же специализированной сушилки. Однако, данные способы сушки считаются не такими щадящими. Поэтому в химическом составе сушеной кинзы, полученной при естественной сушке сохраняется гораздо большее количество полезных соединений, нежели в приготовленной промышленным способом приправе.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 10 граммов
в 1 упаковке 100 граммов