Тыква люффа

Тыква люффа

Калорийность: 20 кКал.

Энергетическая ценность продукта Тыква люффа (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.2 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 4.35 г. (~17 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|9%|87%

Тыква люффа: свойства

Сколько стоит Тыква люффа ( средняя цена за 1 )?


Тыква люффа принадлежит к роду довольно интересных растений, наряду со всем известными нам огурцами, дынями и кабачками относящихся к семейству Тыквенные (Cucurbitaceae). Абсолютно все люффы являются растениями влажных тропиков, то есть для их выращивания нужно много влаги и тепла.

Согласно различным источникам данный род насчитывает 5-8 видов, родиной которых являются такие страны, как Африка, Индия и Океания. Тем не менее, лишь два вида тыквы люффа получили распространение как культурное растение: люффа цилиндрическая и люффа острозубчатая. Это обусловлено тем фактом, что плоды остальных видов тыквы люффа настолько миниатюрные, что культивирование их как технических растений совершенно нецелесообразно.

Несомненно, каждый представитель старшего поколения наших соотечественников хорошо знают обычную банную мочалку. Сегодня в основном их производят из полимерных материалов, но сравнительно недавно для многих слово "мочалка" имело несколько иной смысл - плоды тыквы люффа цилиндрическая.

Дело в том, что внутренняя часть плода этого растения содержит «скелет» из достаточно жестких волокон. Так вот, если удалить семена и промыть этот «скелет» от остатков мякоти, можно получить мочалку. Отмытые плоды тыквы люффа просушить и натуральная мочалка полностью готова к использованию.

В наших условиях с одного растения можно получить от 7 до 12 плодов, которые в молодом возрасте весят около 2-3 килограммов. По мере роста зрелые плоды тыквы люффа постепенно начинают высыхать, а их вес уменьшаться.

В азиатской кухне широко распространено использование в пище незрелых плодов этой тыквы. Особенно высоко ценится люффа сорта "Chinese okra". По вкусовым качествам эта овощная культура напоминает полностью вызревший огурец или кабачок. Достаточно сочные плоды принято есть в сыром или обжаренном виде. Примечательно то, что для кулинарных целей снимаются исключительно плоды тыквы люффа не более 15 сантиметров в длину, так как с возрастом они теряют нежность и приобретают характерное жесткое волокно «скелета».

Помимо плодов, в пищевых целях также могут использоваться побеги, молодые листья, бутоны и цветки тыквы люффа. Немного протушив, их принято заправлять маслом и подавать в качестве гарнира. Подобно семечкам или орешкам обжаривают и едят спелые семена люффы, которые также используются для поучения люффового масла. Оно применяется при производстве ряда косметической продукции (к примеру, губной помады высокого качества).

Надземная часть и корни тыквы люффа на Филиппинах и в Индии широко используются в нетрадиционной медицине. Это растение помогает в лечении различных заболеваний, в особенности с успехом применяются препараты из этого растения, предназначенные для остановки внутренних кровотечений.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 2500 граммов