Варенье из брусники

Варенье из брусники

Калорийность: 244.3 кКал.

Энергетическая ценность продукта Варенье из брусники (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.2 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 64.6 г. (~258 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|106%

Варенье из брусники: свойства

Сколько стоит Варенье из брусники ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.630 р.

Варенье из брусники представляет собой консервированный продукт из брусники, который уваривается в сахарном сиропе согласно определенной рецептуре. Основную часть варенья составляют свежие ягоды, поэтому польза готового лакомства очевидна для здоровья человека.

Домашнее брусничное варенье считается одним из самых полезных лакомств, которое обожают как взрослые, так и дети. Готовить варенье из брусники лучше всего из спелых плодов, которые отличаются отсутствием белых бочков. Перед термической обработкой ягоды как следует перебираются, при этом неспелые раздавленные, почерневшие и гнилые удаляются.

Ароматное и очень полезное варенье из брусники готовят не только с использованием исключительно данных ягод. Нередко в состав такого продукта входят фрукты – яблоки или груши. Кроме того, любители цитрусовых добавляют в варенье из брусники апельсин. Необыкновенного вкуса лакомства можно добиться, если добавить в состав варенья из брусники натуральный мед, а также очищенные грецкие орехи.

В кулинарии брусничному варенью отводится место не только как отменному десерту – широко использование данного продукта в качестве яркого и насыщенного гарнира к обжаренному мясу: телятине, говядине, баранине, домашней птице и дичи. За счет отсутствия излишней сладости оно замечательно подходит для начинки пирогов и блинов. Калорийность варенья из брусники в среднем равна 244.3 ккал на 100 граммов.

Польза варенья из брусники

Состав этих ягоды считается поистине уникальным для северных широт, где растет брусника. В зрелых плодах содержатся углеводы, кислоты органические, пектин, а также ряд витаминной группы - С, А, Е. Несмотря на характерный кисловатый вкус, брусника богата глюкозой, фруктозой и сахарозой. Из минеральных веществ в ягодах присутствуют калий, железо, кальций, фосфор, марганец и магний, благодаря которым существенна польза варенья из брусники для человека, в частности в качестве профилактического средства от заболеваний сердца.

Стоит отметить, что для сохранения витаминов и минералов в составе варенья из брусники крайне важен способ приготовления наряду с временем термической обработки плодов. Представители народной медицины утверждают, что регулярное употребление варенья из брусники необыкновенно полезно представительницам прекрасного пола в послеродовой период, а также мужчинам в качестве профилактики простатита.

Несомненно, в брусничном варенье содержание витаминов гораздо меньше, чем в протертой ягоде с сахаром либо моченой бруснике. Тем не менее, уникальные вкусовые качества и многочисленные полезные свойства варенья из брусники побуждают кулинаров непременно заготавливать на зиму не одну баночку целебного варенья из брусники.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 330 граммов
в 1 банке 350 граммов