Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины

Калорийность: 387 кКал.

Энергетическая ценность продукта Варенье из черноплодной рябины (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 74.8 г. (~299 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|77%

Варенье из черноплодной рябины: свойства

Сколько стоит Варенье из черноплодной рябины ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.300 р.

Рябина черноплодная рябина (иначе ее еще называют арония) считается поистине уникальным растением, которое совершенно неприхотливо в уходе и при этом дает просто потрясающий урожай плодов, полезные свойства которых можно сравнить с несколькими витаминными комплексами. В сезон, когда ветки растения буквально ломятся под тяжестью урожая, хозяйки нередко затрудняются придумать, что можно приготовить терпких ягод.

Между тем, один из самых простых вариантов применения плодов черноплодной рябины является сок, который совершенно несложно сделать, а в результате получается необыкновенно вкусный и полезные напиток. Кроме того, привычной и любимой домашней заготовкой считается варенье из черноплодной рябины, которое также отличается высокими вкусовыми качествами. Особенно оно ценится зимой, когда человеку просто необходимо регулярно пополнять запасы витаминов.

Для приготовления варенья из черноплодной рябины необходимы сами зрелые плоды и сахарный песок, которого используется в полтора раза больше ягод. Помимо этого, нередко в состав варенья из черноплодной рябины входит некоторое количество яблочного сока, который играет роль необходимой жидкости.

Ягоды черноплодной рябины предварительно промываются, а затем пять минут бланшируются в кипящей воде, которая сливается и ягоды помещаются в кипящий яблочный сироп (сок с сахаром). Варить нужно не более пяти минут, после чего дать будущему варенью из черноплодной рябины постоять около суток. В заключении сырье проваривается еще раз аналогичный промежуток времени и готовое варенье из черноплодной рябины закатывается.

Вкусовые качества и полезные свойства варенья из черноплодной рябины можно разнообразить и усилить за счет использования при приготовлении не только ягод, но и других плодов. В частности, нередко в это натуральное лакомство добавляются яблоки, лимон или сливы. Помимо этого, вкусное варенье из черноплодной рябины получается при добавлении в него ядер грецкого ореха.

Польза варенья из черноплодной рябины

Польза варенья из черноплодной рябины несомненно выражается в меньшей степени по сравнению с ценными свойствами свежих ягод. Тем не менее, в составе этого сладкого десерта содержатся такие вещества как бета-каротин, ряд витаминов (А, С, Е, К, РР и В), а также минералы – калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, бор, фтор, марганец, медь, йод и молибден.

Благодаря содержания пектиновых веществ, польза варенья из черноплодной рябины выражается в способности выводить из организма тяжелые металлы и радиоактивные элементы, обезвреживать некоторые патогенные бактерии, нормализовать работу кишечника, уменьшать боли и стимулировать отделение желчи.

Помимо этого, за счет присутствия других ценных веществ, содержащихся в данном продукте, при регулярном употреблении натурального варенья из черноплодной рябины улучшается состояние кровеносных сосудов (в особенности мелких капилляров).

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 330 граммов