Варенье из дыни

Варенье из дыни

Калорийность: 169.66 кКал.

Энергетическая ценность продукта Варенье из дыни (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.25 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.12 г. (~1 кКал)
Углеводы: 44.66 г. (~179 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|1%|105%

Варенье из дыни: свойства

Сколько стоит Варенье из дыни ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.500 р.

Наверняка, нет таких людей, которые отказались бы от ломтика свежей дыни. Необыкновенно ароматный и сладкий вкус дыни делает ее одним из изысканных, но при этом доступных десертов.

Дыни созревают во второй половине лета, когда многие кулинары предпочитают заготавливать впрок многочисленные соленья и маринады, в том числе и варенье из дыни. Дынное варенье не только позволяет наслаждаться отменным вкусом этого плода зимой, но и наполнять организм массой полезных веществ, так необходимых в холодное время года.

Для того чтобы самостоятельно сделать вкусное варенье из дыни, нужно выбирать несколько недозревшие плоды, желательно без потемнений. Кроме того, мякоть дыни должна быть не только ароматной, но и достаточно плотной, чтобы в процессе варки она не превратилась в кашицу. Внешняя кожица дыни обрезается, сердцевина вместе с косточками вычищается, а мякоть нарезается небольшими кусочками, которые опускаются в кипящую воду на несколько минут, а затем обдаются холодной водой.

На следующем этапе приготовления домашнего варенья из дыни готовится сахарный сироп, от степени насыщенности которого будет зависеть не только вкус готового продукта. Подготовленным горячим сиропом заливаются остывшие дынные кусочки и будущее варенье оставляется на несколько часов. Проваривать продукты рекомендуется в несколько приемов, временная продолжительность которых не должна быть слишком длинной.

Кстати сказать, в приготовлении варенья из дыни есть свои тонкости, зная и применяя которые можно получить поистине кулинарный шедевр. Так, например, для придания варенью из дыни необычного внешнего вида, свежие ломтики рекомендуется нарезать при помощи специального фигурного ножа.

Кроме того, варенье из дыни можно приготовить с добавлением других фруктов – в частности, с дыней отлично сочетаются бананы. Готовое дынное варенье с бананами отличается превосходным вкусом и ароматом, правда, калорийность такого десерта также увеличивается в некоторой степени.

Вообще, дыню относят к тем плодам, которые не только обладают высокими вкусовыми качествами, но и считаются настоящим кладезем витаминов. За счет своих многочисленных полезных свойств дыня является незаменимым витаминным продуктом, особенно в период ее зрелости.

В составе свежих плодов содержатся минеральные соли, крахмал, сахар, витамины и клетчатка, часть которых остается даже после термической обработки – то есть в варенье из дыни. Врачи советуют употреблять свежую дыню и продукты, приготовленные из нее, людям с малокровием и сердечнососудистыми заболеваниями, что обусловлено высоким содержанием солей калия и железа в плодах. Кроме того, дыня способна приносить незаменимую пользу тем, кто страдает от заболеваний почек и печени.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 330 граммов