Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Калорийность: 204 кКал.

Энергетическая ценность продукта Варенье из ежевики (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.9 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 52 г. (~208 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|2%|102%

Варенье из ежевики: свойства

Сколько стоит Варенье из ежевики ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.297 р.

Современным кулинарам известно не менее тысячи различных рецептов, где главным ингредиентом выступают ягоды ежевики. Кушанья с использованием плодов ежевики необыкновенно вкусны и не отличаются сложностью в приготовлении. На основе свежей ежевики можно приготовить сиропы и компоты, получить сок, отлично утоляющий жажду, а также заготовить впрок разнообразные сладкие начинки, повидло, мармелад и несомненно варенье.

Домашнее варенье из ежевики получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. По своим свойствам варенье из ежевики практически не уступает малиновому, которое часто используется в качестве народного средства при первых признаках простудных заболеваний.

Современная пищевая промышленность предлагает уже готовое варенье из ежевики, которое отличается отменными вкусовыми качествами, привлекательным внешним видом и относительно долгим скором хранения. Однако порой в составе такого лакомства можно обнаружить нежелательные пищевые добавки, которые способствуют не только улучшению гастрономических качеств продукта, но и несут в себе ряд опасностей. В частности, различные улучшители вкуса и аромата, синтетические регуляторы кислотности и искусственные красители в составе фабричного варенья из ежевики способны пагубно влиять на здоровье человека.

Именно поэтому большинство хозяек предпочитают заготавливать в сезон этой ягоды вкуснейшее варенье из ежевики самостоятельно. Для вкуса в такое варенье нередко добавляют лимонную кислоту, которая также выступает регулятором кислотности и консерванта, а также измельченный лимон либо японскую айву. Кроме того, листья растения, которые также могут добавляться при варке варенья из ежевики, придают готовому лакомству приятную горчинку, характерный ежевичный вкус и дополнительные целебные свойства.

Польза варенья из ежевики

Польза варенья из ежевики для здоровья человека очевидна в том случае, если оно приготовлено из качественного сырья и не подвергается длительной термической обработке. После долгого уваривания в плодах остается все меньше полезных веществ, тем самым снижается ценность варенья как лекарственного средства.

Между тем, при правильном приготовлении польза варенья из ежевики заключается в его способности оказывать противовоспалительное действие за счет содержания огромного количества фенольных соединений в ягодах. Кроме того, употребление этого натурального лакомства способствует укреплению стенок сосудов.

Защитные свойства варенья из ежевики обусловлены содержанием в свежих плодах таких веществ, как яблочная кислота, дубильные, азотистые и минеральные соединения, флавонолы, антоцианы, лейкоантоцианы и катехины. Доказано, что ежевика и варенье на ее основе оказывает лечебный эффект при пневмонии и ОРЗ. В медицинских целях принято использовать не только ягоды ежевики, но и листья, стебли и корни растения.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 330 граммов
в 1 банке 400 граммов