Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Калорийность: 196.19 кКал.

Энергетическая ценность продукта Варенье из кабачков (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.3 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.14 г. (~1 кКал)
Углеводы: 48.86 г. (~195 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|1%|100%

Варенье из кабачков: свойства

Сколько стоит Варенье из кабачков ( средняя цена за 1 )?


Почти все, кому довелось впервые попробовать необыкновенно вкусное варенье из кабачков с лимоном, утверждают, что это лакомство приготовлено из ананасов. И на саамом деле просто изумительный вкус с приятными медовыми нотками превосходно подчеркивает легкая кислинка, которая получается за счет добавления лимона.

Не каждый может позволит себе купить или приготовить ананасовое варенье ввиду относительной дороговизны заморских плодов, зато сделать варенье из кабачков способен практически любой кулинар. Кроме того, в сезон эта овощная культура просто поражает своим урожаем, поэтому хозяйки стремятся использовать кабачки с пользой, заготавливая их впрок.

Известно несколько способов приготовления варенья из кабачков, но чаще всего его варят с добавлением цитрусовых – лимона либо апельсина. Кроме того, необходимым ингредиентом, без которого практически нереально сварить это ароматное лакомство, является сахарный песок. Кстати, от количества последнего напрямую завит калорийность варенья из кабачков, которая в среднем составляет около 196.19 ккал, которые содержатся в ста граммах продукта.

Готовое варенье из кабачков может стать не только приятным сладким десертом, который не стыдно подать даже к приходу гостей в сопровождении чашки ароматного свежезаваренного чая. Кабачковое варенье широко используется кулинарами при приготовлении многих блюд - его добавляют в десерты, кладут в качестве начинки в домашнюю выпечку, прослаивают им торты и пирожные. Помимо этого, янтарные сахарные дольки могут стать неплохим украшением готовых сладких кушаний.

Польза варенья из кабачков

Кабачковое варенье славится не только приятным вкусом, но своей пользой для организма человека. Причем, что интересно, это вовсе не зависит от сорта этой овощной культуры - всем им характерно наличие множества полезных качеств.

Так, польза варенья из кабачков заключается, прежде всего, в составе свежего овоща, который при низкой питательной ценности богат такими важными микроэлементами, как соли магния, железа, кальция, фосфора и калия. Эти вещества способствуют нормализации работы почек и печени, а также необходимы для хорошего функционирования сердца и сосудистой системы.

Кроме того, если в состав этого сладкого лакомства входят цитрусовые – в частности, лимон или апельсин – становится очевидна польза варенья из кабачков как эффективного жаропонижающего и противовоспалительного средства. Как известно, лимоны по праву считаются отличной профилактикой простудных заболеваний, поэтому варенье из кабачков с этим цитрусовым фруктом будет очень кстати в зимний период. .

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 330 граммов