Варенье ягодное

Варенье ягодное

Калорийность: 283 кКал.

Энергетическая ценность продукта Варенье ягодное (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.5 г. (~2 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 72 г. (~288 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|102%

Варенье ягодное: свойства

Сколько стоит Варенье ягодное ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.150 р.

Варенье ягодное считается одним из самых популярных и востребованных видов сладостей, которые любимы многими. Секрет этого десерта кроется не только в отменных вкусовых качествах и насыщенном аромате, но и массе полезных свойств этого десерта.

Примечательно то, что питательная ценность варенья ягодного, изготовленного на основе одних и тех же плодов, может быть совершенно разной. Например, существуют более сладкие от природы ягоды, к которым в процессе приготовления варенья добавляется меньшее количество сахарного песка, тем самым снижается калорийность продукта. Вообще, известно невероятное множество видов варенья ягодного, вариации которых зависят лишь от вкусовых предпочтений и фантазии хозяйки.

Кстати, полезные свойства варенья ягодного обусловлены ценностью исходного сырья. Так, из ягод смородины готовят варенье, обладающее отличными противопростудными свойствами за счет высокого содержания аскорбиновой кислоты в составе ягод. Клубничное варенье называют природным антиоксидантом, в то время как варенье из малины богато железом и кальцием, а также по праву считается натуральной альтернативой аспирину при простуде. Черничное варенье содержит в своем составе витамины группы РР, В, С и А, железо и органические кислоты, что благотворно влияет на органы зрения и здоровье человека в общем.

По вкусу готовое варенье ягодное мало чем отличается от джема, так как эти лакомства делают из одних составляющих, при этом изменяться может только процесс изготовления продукта. Так, например, при приготовлении джема плоды увариваются и размягчаются, что обуславливает в результате их желейную консистенцию. Варенье ягодной может быть похожей текстуры, а может, наоборот, предусматривать наличие целых ягод.

Сегодня можно без проблем приобрести практически любой вид варенья ягодного в продуктовых магазинах. Однако, сложно поспорить с тем, что самое вкусное и полезное ягодное варенье получается только в домашних условиях. Дело в том, что современные производители не особо беспокоятся о высоком качестве исходного сырья, в связи с чем в составе промышленного варенья ягодного можно встретить разные пищевые добавки, что для изготовителей оправдано с экономической точки зрения.

Главное при приготовлении домашнего варенья ягодного - это не только выбор качественных составляющих, но и соблюдение предусмотренной рецептуры. Полагается, что самое вкусное варенье ягодное получается на основе умеренно кислых плодов - например, земляники, ежевики, малины, смородины и клюквы. Если ягоды отличаются собственной сладостью, количество сахара при приготовлении рекомендуется сокращать.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 330 граммов