Виноградное варенье

Виноградное варенье

Калорийность: 199.2 кКал.

Энергетическая ценность продукта Виноградное варенье (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 52.9 г. (~212 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|1%|106%

Виноградное варенье: свойства

Сколько стоит Виноградное варенье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.250 р.

Для жителей наших широк наиболее характерно варить различные виды варенья из клубники, малины, крыжовника, черной и красной смородины, вишни, а также многих других ягодных культур, но только не из винограда – эту южную ягоду принято употреблять у нас исключительно в свежем виде. А вот и напрасно, ведь виноградное варенье, к примеру, очень вкусное и полезное лакомство, поэтому для всех, кто любит эту ягоду, было бы полезно научиться его готовить.

Вообще, рецептов приготовления виноградного варенья существует немало, при этом варят его как из синих сортов, так и из зеленых или белых. Другими словами, вариантов приготовления виноградного варенья действительно много – стоит только выбрать наиболее подходящий именно вам из всех предлагаемых рецептов.

Готовое виноградное варенье отличается тонким ароматом и приятным вкусом. Оно не особо густое – в процессе варки образуется вкуснейший сироп, который можно добавлять в выпечку и напитки, пропитывать им коржи для тортов либо кушать просто так. Калорийность виноградного варенья может варьироваться, так как данный показатель зависит, прежде всего, от количества используемого сахарного песка. Однако в среднем пищевая ценность этого сладкого лакомства находится на уровне 199.2 ккал, которые содержатся в 100 граммах ягодного продукта.

Для того чтобы приготовить виноградное варенье, рекомендуется выбирать крупные сорта, которые отличаются сочной мякотью, плотной кожицей, а также наличием либо отсутствием косточек. Специалисты утверждают, что самое вкусное виноградное варенье получается из таких сортов винограда, как Агадаи, Карабурну, Хусайне, Нимранг, Чауш, Ризамат устойчивый, Восторг и Талисман. Кроме того, из числа ароматических сортов наиболее выгодно подчеркивают вкус готового лакомства Мускат александрийский и Мускат гамбургский.

Для приготовления виноградного варенья также подходят ягоды, которые по вкусу несколько кислят, поэтому кушать их в свежем виде не совсем удобно. Явным достоинством таких плодов является то, что за счет собственной кислоты они совершенно не нуждаются в дополнительном добавлении лимонной кислоты или сока лимона, которые в виноградном варенья выступают в роли регулятора кислотности и природного консерванта.

Если вы решились приготовить виноградное варенье, лучше всего первый раз сделать небольшую порцию этого сладкого продукта. Отобранный виноград можно оборвать с гребней или оставить ягоды на веточке (для большей эстетики), но в любом случае тщательно промыть. Виноградное варенье принято готовить на сахарном сиропе или использовать уваренный виноградный сок.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 330 граммов