Замороженный картофель фри

Замороженный картофель фри

Калорийность: 260 кКал.

Энергетическая ценность продукта Замороженный картофель фри (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.83 г. (~11 кКал)
Жиры: 14.95 г. (~135 кКал)
Углеводы: 25.65 г. (~103 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|52%|39%

Замороженный картофель фри: свойства

Сколько стоит Замороженный картофель фри ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.55 р.

Родиной картофеля считается регион Южной Америки, где вплоть до настоящего момента можно встретить в естественной среде обитания дикорастущее растение. Картофель или Паслен клубненосный представляет собой травянистое многолетнее растение, которое отнесено к роду и семейству Пасленовых. Картофель относят к так называемым клубневым сельскохозяйственным культурам, которые и занимают важное место в рационе питания, а также в общемировой кулинарной традиции.

Исследователи уверяют, что впервые картофель стали употреблять в пищу на территории произрастания дикого вида растения около 14 тысяч лет тому назад. Коренные жители Южной Америки считали картофель важным составляющем как повседневного, так и праздничного рациона питания. Помимо того, картофель использовали в различных ритуалах и культах, растение приносили в дар богам.

Однако, первые письменные упоминания о таком растении, как картофель были найдены в испанских документах, которые описывают завоевание Королевства Гранада. Стоит отметить, что картофель как и другие продукты питания издавна используемые в Южной Америке для Европы открыли испанские конкистадоры, которые в период с середины XVI столетия активно начали осваивать новые территории.

Картофель европейцам подарил бравый конкистадор Сьеса де Леона, который привез растение на родину в Испанию из Перу. Стоит отметить, что на протяжении достаточно длительного периода времени картофель использовали в Европе как декоративное растение и только со временем люди смогли по достоинству оценить вкусовые и питательные характеристики клубней картофеля.

За тысячелетнюю историю знакомства человека с картофелем люди смогли придумать просто колоссальное количество разнообразных кулинарных изделий с использованием клубней растения. Из картофеля изготавливают различные продукты питания, например крахмал, муку, а также чипсы и другие. Картофель фри - это, пожалуй, один из наиболее популярных и широко распространенных продуктов питания, изготовленных из картофеля.

Картофель фри считается национальным блюдом многих европейских государств. Однако истинными поклонниками картофеля фри считают себя американцы. В США просто обожают сочетать бургеры из фаст-фуда с поджаренным и хрустящим картофелем фри. В настоящее время особой популярностью пользуется замороженный картофель фри, который представляет собой кусочки очищенного и специальным образом нарезанного (соломкой) картофеля.

Замороженный картофель фри относится к так называемым овощным субпродуктам. Для завершения процесса приготовления замороженного картофеля фри нужно лишь поджарить продукт в большом количестве масла во фритюрнице или же сковороде. Стоит особо подчеркнуть, что замороженный картофель фри отличается не только своими великолепными вкусовыми, но и полезными свойствами.

Химический состав замороженного картофеля фри содержит значительное количество витаминов группы В, С, а также РР. Ко всему прочему замороженный картофель фри обогащен фосфором, натрием, марганцем, железом, калием, кальцием, а также селеном, магнием и другими минеральными веществами, полезными для человеческого организма.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 1000 граммов