Бопс

Бопс

Калорийность: 79 кКал.

Энергетическая ценность продукта Бопс (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 15.31 г. (~61 кКал)
Жиры: 1.54 г. (~14 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 78%|18%|0%

Бопс: свойства

Сколько стоит Бопс ( средняя цена за 1 )?


Морская рыба бопс (иначе ее названия известны как большеглазый боопс или полосатик) принадлежит к отряду Окунеобразные. По внешнему виду бопс отличается овальным, сплющенным с боков туловищем и равномерно выпуклым профилем головы. Тело рыбы покрывает довольно мелкая чешуя, в боковой линии примерно по 69-80 чешуек. С обоих сторон челюстей рыбы зубы в виде резцов располагаются в один непрерывный ряд. У бопса длинный, неразделенный спинной плавник, на котором имеются как колючие, так и мягкие лучи.

Относительно окраски рыбы можно сказать, что спина бопса отличается зеленовато-оливковым или серо-голубым цветом, при этом его серебристые или золотистые бока характеризуются наличием 3-5 продольных золотистых полос, расположенных чуть ниже темной боковой линии. Отличительной чертой бопса являются черные пятнышки над основаниями грудных плавников.

Кроме того, научное название рыбы боопс, что можно перевести как глаз быка обусловлено довольно большими глазами желтого цвета. Средние размеры бопса составляют до 36 сантиметров в длину при весе до 600 граммов. Тем не менее в основном в уловах вес рыбы не превышает 300 граммов при длине тела рыбы в 15-25 сантиметров.

Бопс – это приходящая на откорм рыба из бассейна Эгейского и Мраморного морей, где она распространена довольно широко. Однако на российском побережье моря Черного бопса можно встретить крайне редко на глубине от двух до пяти метров, а также вблизи портов и устьев рек, где рыба активно занимается поиском корма в ночное время суток.

Промысловое значение рыба бопс имеет в Центрально-Восточной и Северо-Восточной Атлантике, и в особенности в Средиземном море. В пищевых целях бопс может использоваться, но чаще всего эта рыба идет на промышленное производство кормовой муки. В свежем виде бопс реализуется в прибрежных районах.

В кулинарии рецепты приготовления блюд из рыбы бопс не отличаются особой изысканностью. Готовить бопса можно аналогично морскому окуню, мясо которого характеризуется белой окраской и небольшой жирностью.

Стоит сказать, что самое сложное в приготовлении этого представителя подводного царства считается разделка рыбы, что обусловлено наличием у бопса довольно острых плавников, поэтому обращаться в ней нужно с особой осторожностью. Калорийность рыбы бопс относительно невелика – в среднем питательная ценность данной рыбы находится на уровне 79 ккал на 100 граммов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 300 граммов