Домашний йогурт

Домашний йогурт

Калорийность: 59.6 кКал.

Энергетическая ценность продукта Домашний йогурт (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.98 г. (~16 кКал)
Жиры: 2.4 г. (~22 кКал)
Углеводы: 5.78 г. (~23 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|36%|39%

Домашний йогурт: свойства

Сколько стоит Домашний йогурт ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.150 р.

Бытует мнение о том, что приготовленные в домашних условиях продукты питания более вкусные и полезные для здоровья человека, чем то, что предлагают потребителям современные производители продовольственных товаров. С этим утверждением достаточно трудно не согласиться, ведь качество многих продуктов питания массового производства заставляет желать лучшего.

Такой продукт как йогурт в настоящее время считается чуть ли не самым полезным и обязательным для здорового и сбалансированного рациона питания. Кроме того медики и диетологи рекомендуют употреблять в пищу йогурт как диетический продукт питания. По своей сути йогурт - это кисломолочный продукт питания, в состав которого входит молоко различных домашних животных, а также закваска и различные дополнительные вкусовые добавки.

В процессе производства йогурта используют как правило закваску, которая состоит из двух основных видов молочно-кислых бактерий - болгарской палочки и стрептококков термофильных. Современные производители йогурта обогащают продукт дополнительным комплексом витаминов, а также минеральных соединений. Такой прием помогает улучшить питательные, а также полезные характеристики готового кисломолочного продукта.

Однако, помимо полезных соединений в составе йогурта зачастую содержатся вредные пищевые добавки. Чаще всего вред человеческому организму наносят красители и консерванты, которые содержатся в составе йогуртов промышленного производства. Чтобы избежать негативных последствий регулярного употребления в пищу йогурта профессионалы советуют приобрести йогуртницы и изготавливать продукт в домашних условиях.

Польза домашнего йогрута

Пользы от домашнего йогурта явно больше, да и входящие в состав продукта соединения зависят только от выбора кулинара. Домашний йогурт изготавливают так же как и промышленный вариант продукта из молока и закваски. В качестве вкусового наполнителя в процессе производства домашнего йогурта может быть использовано варенье, джем или же фруктовые, а также плодово-ягодные сиропы.

Калорийность домашнего йогурта будет зависеть от состава продукта, а в первую очередь от жирности молока и количества сахара в кисломолочном продукте. В среднем калорийность домашнего йогурта равна 59,6 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.

Домашний йогурт употребляют в пищу как самостоятельный продукт питания. Помимо того, домашний йогурт используют как заправку в процессе приготовления фруктовых салатов. Домашний йогурт используют в качестве начинки для сладких десертов, а также выпечки.

Вред домашнего йогрута

Что примечательно помимо пользы есть и вред от домашнего йогурта. Все дело в том, что вред домашний йогурт может принести, если хозяйка неправильно приготовила кисломолочный продукт. В промышленном производстве процесс изготовления йогурта контролируется оборудованием автоматически, поэтому практически невозможно испортить готовый кисломолочный продукт. При изготовлении йогурта в домашних условиях специализированного оборудования нет, поэтому кулинару приходится самостоятельно определять степень готовности продукта.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов