Хлебная закваска ржаная

Хлебная закваска ржаная

Калорийность: 132.44 кКал.

Энергетическая ценность продукта Хлебная закваска ржаная (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.96 г. (~16 кКал)
Жиры: 0.76 г. (~7 кКал)
Углеводы: 26.76 г. (~107 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|5%|81%

Хлебная закваска ржаная : свойства

Сколько стоит Хлебная закваска ржаная ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.170 р.

Хлебная закваска ржаная представляет собой вспомогательный продукт, который используют в пекарском деле. Хлебная закваска ржаная помогает спровоцировать в короткие сроки возникновение естественного процесса брожения. Хлебную закваску ржаную используют в процессе изготовления разнообразных видов хлеба, а также хлебобулочных изделий.

Хлебная закваска ржаная - это альтернативный пекарским дрожжам продукт, который помогает значительно улучшить вкусовые и потребительские характеристики хлеба и хлебобулочных изделий. Входящие в состав закваски ржаной биологически активные соединения способствуют формированию пористой структуры теста, которое было изготовлено из ржаной муки. Стоит отметить, что хлебную закваску ржаную используют тогда, когда обычные пекарские дрожжи не могут справиться с поставленной задачей.

Состав закваски ржаной

По классическому рецепту основу состава закваски ржаной составляет часть ранее использованной для замешивания теста закваски. Современные производители продуктов питания выпускают готовую закваску в виде порошка. По данным научных исследований, а также археологических раскопок впервые ржаную закваску люди стали использовать во времена Древнего Египта.

Уже тогда пекари применяли хлебную закваску для того, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме. Польза закваски ржаной обусловлена химическим составом продукта, а также способом его производства. В процессе изготовления хлебной закваски используют как молочно-кислые бактерии, так и процесс естественной ферментации ржаной муки.

Стоит отметить, что приготовления домашней хлебной закваски занимает достаточно длительный период времени. Примерно 10 дней нужно беспрерывно следить за процессом изготовления домашней ржаной закваски. Интересно то, что в процессе производства меняется как внешний вид, так и аромат хлебной закваски. Изначально неприятный запах закваски сменяется на сложный аромат, в котором можно угадать одновременно фруктовые и кислые нотки.

Польза закваски ржаной

Дрожжевые культуры и бактерии развиваются в смеси муки и воды при этом образуя хлебную закваску. Польза закваски ржаной заключается в содержании большого количества углеводов, которые в конечном итоге переходят в состав готового хлебобулочного изделия. Стоит отметить, что закваску производят не только из ржаной муки, но и солода, а также хмеля, картофеля, меда и даже пива. У хлебной закваски, как и многих других продуктов, есть своим плюсы и недостатки.

Главным плюсом можно считать химический состав продукта, который насыщен различными биологически активными соединениями, имеющими важное значение для человеческого организма. К минусам можно отнести длительный процесс изготовления хлебной закваски ржаной, а также достаточно большое время подъема теста, в сравнении с использованием пекарских дрожжей.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 300 граммов