Хлебопекарная смесь

Хлебопекарная смесь

Калорийность: 443 кКал.

Энергетическая ценность продукта Хлебопекарная смесь (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 24.3 г. (~97 кКал)
Жиры: 20.1 г. (~181 кКал)
Углеводы: 38.4 г. (~154 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22%|41%|35%

Хлебопекарная смесь: свойства

Сколько стоит Хлебопекарная смесь ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.50 р.

Хлеб по праву называют одним из самых важных продуктов питания в рационе людей всех возрастов и проживающих на разных континентах планеты Земля. По своей сути хлеб - это название обширной группы продуктов питания, которые изготавливают путем запекания, обжарки или паровой обработки различных видов теста.

Причем хлеб можно изготовить имея в наличии всего два основных компонента - муку и воду, которые смешивают и получают пресное тесто. В процессе изготовления хлеба и хлебобулочных изделий часто используют различные вкусовые добавки, которые улучшают вкусовые, а также питательные характеристики готовой выпечки. Нередко в составе хлеба можно обнаружить специи пряности, например тмин или же семена мака, а также кунжута.

Первый хлеб был приготовлен человек случайно, когда кашица зерен злаков и воды попала на огонь и запеклась. Люди попробовали новый продукт и поняли, что хлеб обладает неплохими питательными характеристиками, однако вкус выпечки оставлял желать лучшего. В дальнейшем хлеб стали изготавливать не только из цельных злаков, но и муки, приготовленной из них.

В настоящее время цельнозерновой хлеб не теряет своей актуальности и все также пользуется популярностью у современных потребителей, тем более как продукт, идеально подходящий для диетического и лечебно-профилактического меню питания. В любом отечественном продовольственном магазине можно отыскать без особого труда как минимум с десяток различных видов хлеба, а также хлебобулочных изделий.

Однако, в последнее время качество хлеба массового производства значительно снизилось. Поэтому современные хозяйки начали активно приобретать небольшие бытовые хлебопечки и использовать готовую хлебопекарную смесь для выпечки вкусного домашнего хлеба. Стоит отметить, что готовые хлебопекарные смеси используют не только в домашней выпечки хлеба.

Поскольку хлебопекарная смесь значительно упрощает процесс изготовления теста, а также улучшает качество готового хлебобулочного изделия, производители хлеба постоянно используют добавку в хлебопекарном производстве. Хлебопекарные смеси представляют собой готовый к использованию полуфабрикат, в состав которого входят все необходимые ингредиенты для приготовления теста для последующей выпечки того или иного вида хлеба.

В состав готовой хлебопекарной смеси входят, как правило, такие ингредиенты как: пшеничная мука или любой другой вид муки, а также из смесь, солод, закваска, сахар, соль, а также вкусовые добавки. Например, для выпечки бородинского хлеба используют готовую хлебопекарную смесь, которая содержит в своем составе смесь пшеничной и ржаной муки высшего сорта, а также набухающую ржаную муку, солод, специальную закваску, а также кориандр.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 160 граммов
в 1 упаковке 350 граммов