Хлопья пшеничные

Хлопья пшеничные

Калорийность: 335.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Хлопья пшеничные (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 16 г. (~64 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 70 г. (~280 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|3%|83%

Хлопья пшеничные: свойства

Сколько стоит Хлопья пшеничные ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.100 р.

Пшеничные хлопья изготавливают из твердых зерен пшеницы с помощью особого технологического процесса, включающего в себя несколько стадий. Так, в самом начале цельное зерна пшеницы освобождается от грязи и шелухи, после чего специальным прессом расплющивается в тончайшие хлопья-перышки.

Немаловажным является то, что процесс переработки пшеничных зерен в хлопья способствует не только повышению вкусовых качеств продукта, но и сохранению полезных свойств – это обусловлено применением технологии обработкой паром. Калорийность пшеничных хлопьев довольно высока и в среднем составляет 335.5 ккал - несомненно, очень питательный продукт.

Готовые пшеничные хлопья готовятся невероятно быстро и легко – их можно не только варить, но и просто запаривать. Для этого вода предварительно доводятся до кипения и ею заливаются пшеничные хлопья. Буквально пяти-семи минут достаточно, чтобы у вас получилось необыкновенно полезное кушанье, которое по желанию можно разнообразить за счет добавления других продуктов.

Они замечательно сочетаются с орехами, ягодами, фруктами. При приготовлении блюд на основе пшеничных хлопьев вместо сахарного песка можно добавлять варенье или натуральный мед. Каша из полезных пшеничных хлопьев нередко выступает превосходным здоровым завтраком для всех членов семьи. Кстати, когда вы готовите пшеничные хлопья для детей, их лучше варить на молоке или нежирных сливках, в процессе добавив немного сахара и соли.

Польза пшеничных хлопьев

Польза пшеничных хлопьев обусловлена составом данного растительного продукта, который богат, прежде всего, крахмалом и другими углеводами. Кроме того, данный продукт содержит в своем составе белки: глютенин, лейкозип, глиадин. Есть в пшеничных хлопьях клетчатка, кальций, фосфор, калий, магний, хром, кремний, медь, йод, селен, а также витамины и ряд других веществ.

Витамины группы В, например, которые признаются важными антиоксидантами, обуславливают пользу пшеничных хлопьев для организма человека, так как они участвуют в углеводном питании клеток, которое необходимо для гормонального обмена, нормального кровообращения, а также усвоения других витаминов и нормализации работы ЖКТ.

При регулярном употреблении блюд из пшеничных хлопьев повышается иммунитет и естественным путем очищается организм от шлаков. Ценные вещества, содержащиеся в пшеничных хлопьях, благотворным образом влияют на работу нервной и кровеносной систем, помогают замедлять процессы старения, а также способствуют улучшению состояния ногтей и кожи, восстанавливают здоровый вид волос.

Вред пшеничных хлопьев

Вред пшеничных хлопьев возможет при наличии индивидуальной непереносимости составляющих зерна пшеницы. Кроме того, не рекомендуется употреблять этот продукт при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (в частности, при язве).

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 2 грамма
в 1 столовой ложке 9 граммов
в 1 стакане 60 граммов
в 1 упаковке 400 граммов