Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус

Калорийность: 82 кКал.

Энергетическая ценность продукта Итальянский томатный соус (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.4 г. (~6 кКал)
Жиры: 6 г. (~54 кКал)
Углеводы: 5.6 г. (~22 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|66%|27%

Итальянский томатный соус: свойства

Сколько стоит Итальянский томатный соус ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.215 р.

Соус на основе томатов - поистине универсальная приправа и просто отменный маринад. Томатный соус замечательно сочетается со многими блюдами, оттеняя и дополняя их вкус. От других видов соуса томатный отличается характерным, ярко выраженным вкус помидоров. В разных мировых кухнях его не только готовят по-своему, но и подают к определенным кушаньям.

К примеру, в итальянской кухне высоко ценится традиционный итальянский томатный соус. Кстати, само слово la salsa означает не только «горячий страстный танец», но и непосредственно «соус». Причем это вовсе неспроста: жители Италии обожают добавлять всевозможные соусы к разным блюдам. Как правило, итальянские томатные соусы довольно жидкие по консистенции и выглядят, скорее, как наши подливы. Кроме того, итальянские томатные соусы настолько неповторимы и такие «горячие», что их на самом деле можно сравнить со жгучим танцем.

Не напрасно большая часть итальянских соусов отличаются именно красным цветом – готовят они на основе зрелых и сочных томатов. Популярный не только в этой стране, но и по всему миру итальянский томатный соус относится к группе соусов, которые принято готовить «горячими», в Италии все соусы можно разделить на сырые и вареные.

В итальянской кулинарной традиции использование помидорных соусов носит поистине грандиозный характер. Итальянские томатные соусы необыкновенно разнообразны, причем как количеству ингредиентов, так и по времени приготовления. Используются они при приготовлении лазании, пиццы и других кушаний. Кроме тог, итальянский томатный соус отлично подходит к макаронам (пасте) и ньокки.

Взять, к примеру, довольно простой итальянский томатный соус, который отличается приятным вкусом и служит основой каннеллони (запеченных мучных изделий с начинкой) - знаменитый сальса ди помидори. Или итальянский томатный соус по-неаполитански, отменно дополняющий вкус спагетти. Калорийность итальянского томатного соуса также зависит от его разновидности и используемых при приготовлении данного продукта компонентов, но в среднем этот показатель находится на уровне 82 ккал.

Для приготовления итальянского томатного соуса в домашних условиях необходимы такие ингредиенты как томатная паста, томатный сок с мякотью, масло оливковое, смесь итальянских трав, чеснок, сахар и соль. Томатную пасту и сок можно заменить зрелыми красными помидорами, но тогда они нуждаются в дополнительной кулинарной обработке, поэтому натуральный концентрат выбирать предпочтительней.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 245 граммов
в 1 банке 280 граммов