Яблочно-брусничное варенье

Яблочно-брусничное варенье

Калорийность: 254 кКал.

Энергетическая ценность продукта Яблочно-брусничное варенье (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 68.2 г. (~273 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|1%|107%

Яблочно-брусничное варенье: свойства

Сколько стоит Яблочно-брусничное варенье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.500 р.

Отказаться от простого яблочного варенья мало кто сможет, не правда ли? А если этот знакомый с детства вкус еще дополнить и ароматом ягод, результатом такого сочетания будет необыкновенное и изумительное лакомство - яблочно-брусничное варенье.

Этот продукт может похвастаться не только отменными гастрономическими качествами. Но и огромной пользой для здоровья человека. Именно поэтому в разгар яблочного сезона, когда зрелых и сочных плодов имеется в предостаточном количестве, стоит запастись ими впрок и дождаться сбора ягод брусники.

На самом деле, приготовленное по традиционным рецептам яблочное варенье может показаться несколько пресноватым по вкусу, а брусника придаст готовому продукту новые оттенки во всех смыслах этого слова -приятный вкус и привлекательный цвет. А еще добавление ягод в состав яблочно-брусничного варенья во многом увеличит полезные свойства домашнего десерта.

Для приготовления яблочно-брусничного варенья в домашних условиях необходимо перебрать свежие ягоды, удалив все поврежденные плоды и веточки, после чего промыть. Как известно, брусника отличается наличием небольшой горечи, поэтому предварительно можно ягоды побланшировать в кипятке около 2-3 минут.

Подготовленные ягоды закладываются в сахарный сироп, варятся непродолжительное время, а затем к ним добавляются порезанные дольками свежие яблоки. Фрукты варить не нужно – достаточно вначале дать им просто напитаться ароматным сладким сиропом и лишь после остывания довести до кипения и готовить до прозрачности яблок. По желании в яблочно-брусничное варенье добавляются пряности: цедра лимона, немного корицы и бутоны гвоздики.

Некоторые рецепты приготовления яблочно-брусничного варенья предусматривают использование натурального меда, который выступает заменителем сахарного песка. На самом деле. Доказано, что после термической обработки практически вся польза данного продукта уходит, но ведь варенье готовится больше для гастрономического удовольствия, нежели для пользы. Именно поэтому перед тем как приготовить яблочно-брусничное варенье на меду, тщательно взвесьте все за и против.

Тем не менее, польза натурального, приготовленного в домашних условиях яблочно-брусничного варенья не подвергается сомнению, ведь в его состав входят необыкновенно ценные продукты – брусника и яблоки. К примеру, состав брусники и вовсе считается уникальным – в зрелых плодах присутствуют такие вещества, как углеводы, пектин, кислоты органические и масса витаминов, которые частично переходят и в яблочно-брусничное варенье.

Относительно пользы яблок известно, что вещества в их составе положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, что обусловлено их способностью, повышая эластичность и проницаемость стенок сосудов, укреплять их. Именно поэтому такое сочетание продуктов в яблочно-брусничном варенье делает это лакомство ценным с точки зрения медицины.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов