Яблочный соус

Яблочный соус

Калорийность: 77 кКал.

Энергетическая ценность продукта Яблочный соус (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.3 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 19 г. (~76 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|1%|99%

Яблочный соус: свойства

Сколько стоит Яблочный соус ( средняя цена за 1 )?


За тысячелетнюю историю существования кулинарии люди придумали колоссальное количество всевозможных соусов, которые используют во всем мире и по сей день. Впервые соусы стали использовать для улучшения вкусовых, ароматических и питательных характеристик еще во времена Античности. Исследователи полагают, что первым основным и в дальнейшем ставшим классическим был римский соус гарум, который изготавливали из рыбы.

Интересно то, что процесс приготовления соуса гарум был достаточно длительным. Помимо того ,в процессе изготовления соуса гарум составные рыбные ингредиенты продукта источали неприятный запах. Именно по данной причине для изготовления соуса гарум были выделены римскими властями определенные производственные территории. Особое значение соусы приобрели в эпоху Средневековья.

Благодаря средневековым поварам в наше время у кулинаров имеются десятки тысяч рецептов приготовления разнообразных соусов. Стоит отметить, что соусы люди изобрели как это часто бывает по воле случая. Однажды, французский повар должен был за короткий промежуток времени сотворить настоящее чудо и исправить вкус испорченного мяса.

Предприимчивый повар решил замаскировать плохой вкус соусом или подливой, в состав которой входила мука, которую обжарили на огне с использованием растительного масла, а также молоко и специи. Так был изобретен первый французский sauce, который в последствии стал основой для приготовления других классических видов подлив.

Как говорилось ранее в современной кулинарной традиции существует просто колоссальное количество разнообразных видов соусов, которые отличаются не только составом и способом приготовления, но и сферой применения. Профессионалы кулинарного мастерства знают, что грамотно подобранный соус может значительно улучшить как вкусовые, так и ароматические характеристики готового кулинарного изделия.

Вид соуса зависит прежде всего от состава исходных ингредиентов. Сегодня мы хотим познакомить вас с таким нетипичным для отечественной национальной кулинарной традиции видом соуса как яблочный. Под яблочным соусом понимают фруктовый вид подлив, который используют как в процессе приготовления сладких блюд и десертов, так и мясных кулинарных изделий.

Состав яблочного соуса до неприличия прост и незамысловат. К тому же способ приготовления яблочного соуса не потребует значительных временных или же финансовых затрат. К тому же, для приготовления яблочного соуса не важен большой кулинарный опыт или особая сноровка.

Для приготовления классического яблочного соуса потребуются такие ингредиенты как: яблоки, сахар, а также вода. Для улучшения вкусовых характеристик яблочного соуса часто добавляют в состав продукта лимонный сок или цитрусовую цедру, а также мускатный орех, корицу или гвоздику.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 350 граммов