Йогурт со злаками

Йогурт со злаками

Калорийность: 72.35 кКал.

Энергетическая ценность продукта Йогурт со злаками (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.8 г. (~11 кКал)
Жиры: 1.85 г. (~17 кКал)
Углеводы: 11.2 г. (~45 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|23%|62%

Йогурт со злаками: свойства

Сколько стоит Йогурт со злаками ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.180 р.

Полагаем, что немногие знают, что история такого кисломолочного продукта питания как йогурт началась еще во времена глубокой Древности. Историки приписывают создание йогурта двум нациям - кочевникам и предкам современных болгар племен булгуры. Один из римских мыслителей и эрудитов Плиний Старший писал в своих трудах о том, что кочевой народ скифы умеют изготавливать и молока продукт yogurt, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Историки полагают, что кочевые народы открыли для себя йогурт скорее случайно. Раньше люди перевозили молоко домашних животных в специальных бурдюках, которые были изготовлены из желудков крупного рогатого скота. При постоянных переездах молоко в бурдюках сбраживало на жаре. Помимо того, в молоко попадали бактерии из внешней среды, которые довершали естественный процесс производства йогурта.

Свою отличительную консистенцию йогурт получил благодаря постоянной тряске молока в бурдюках при перемещении кочевников на лошадях и других животных. Стоит отметить, что в Древности производили питьевой йогурт и только со временем люди научились изготавливать продукт в том виде, который мы используем в пищу сейчас. В состав первого йогурта входило молоко овец.

Гораздо позже йогурт стали изготавливать из других видов молока. По своей кулинарной сути йогурт - это в первую очередь кисломолочный продукт питания, в составе которого содержится обезжиренное молоко. В процессе производства йогурта молоко сквашивают при помощи специальных молочно-кислых бактерий под название болгарская палочка или Lactobacillus bulgaricus, а также Streptococcus thermophilus или термофильный стрептококк. В настоящее время йогурт пользуется популярностью по всему миру.

Примечательно то, что йогурт всегда производится по вкусу как взрослым, так и детям. Современные производители продуктов питания изготавливают даже специальные детские виды йогурта, состав которых обогащен дополнительным комплексом витаминов для нормального развития и роста малышей. В любом отечественном продовольственном магазине можно без особого труда отыскать широкий видовой ассортимент йогуртов.

Такой продукт как йогурт используют в диетическом, а также лечебно-профилактическом рационе питания. Среди всех видов кисломолочного продукта особое место занимает йогурт со злаками. В пищевой промышленности под йогуртом со злаками понимают кисломолочный продукт питания, в составе которого помимо молока и молочно-кислых бактерий содержится большое количество злаковых культур.

Чаще всего для производства йогурта со злаками используют смесь из таких полезных злаковых культур как пшеница, и овес. Йогурт со злаками представляет собой уникальный кисломолочный продукт питания состав которого содержит большое количество разнообразных витаминов, а также минеральных соединений, которые играют важную роль в процессе жизнедеятельности человеческого организма. Главной особенностью йогурта со злаками можно считать наличие большого количества клетчатки в составе продукта.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов