Камфора

Камфора

Калорийность: 0.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Камфора (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|0%

Камфора: свойства

Сколько стоит Камфора ( средняя цена за 1 )?


Пищевая камфора представляет собой химическое соединение терпеноид, т.е. органическое соединение природного происхождения, в составе которого содержится кислород. По внешнему виду камфору можно сравнить с крупной солью. Камфора - это кристаллическое соединение, которое обычно входит в состав эфирных растительных масел.

Наибольшее содержание камфоры обнаружено в листьях Камфорного лавра вида Cinnamonum camphora . Помимо того, пищевую камфору получают из листьев розмарина, базилика, а также полыни. Уникальные свойства камфоры люди использовали на протяжении нескольких столетий. В настоящее время свойства камфоры нашли применение в различных отраслях, в том числе и в пищевой промышленности.

Существует три основных вида камфоры, которые хранятся своим составом, а также способом получения. Выделяют такие виды камфоры как:


натуральная, т.е. камфора, полученная из листьев лавра;
синтетическая камфора представляет собой вещество, которое получают в химической промышленности при переработки скипидара;
полусинтетическая камфора - это вещество, получаемое из масла пихты.

Пищевой вид камфоры традиционно используют в кулинарной традиции азиатских государств. Особой популярностью пищевая камфора пользуется в Китае, а также в Индии. На территории этих стран получают особый вид камфоры кача карпур.

Состав камфоры

В состав камфоры кача карпур не водят ядовитые и опасные для человека соединения, поэтому продукт используют чаще всего в кондитерском производстве. Пищевая камфора отлично подходит для приготовления молочных пудингов. Кроме того, камфору используют как ароматизатор при приготовлении национальных азиатских сладостей.

Польза камфоры

С другой стороны состав камфоры синтетического и полусинтетического вида дают возможность использовать вещество в технической сфере. Полезные свойства камфоры используют в фармакологии, а кроме того в ароматерапии.

Пользу камфора приносит за счет своего химического состава. Пользу камфора приносит при необходимости привести дыхательный центра в тонус. Раствор камфоры медики вводят под кожу в результате сужаются периферические кровеносные сосуды.

Вред камфоры

Однако, помимо пользы может наступить и вред от камфоры для человеческого организма. Не стоит забывать, что камфору используют и по сей день как средство по борьбе с насекомыми. Вред камфора принесет только в случае использования соединения не по назначению. В составе пищевого вида камфоры не содержатся вредные соединений.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 260 граммов