Карамельный топпинг

Карамельный топпинг

Калорийность: 323 кКал.

Энергетическая ценность продукта Карамельный топпинг (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3 г. (~12 кКал)
Жиры: 6.5 г. (~59 кКал)
Углеводы: 58.3 г. (~233 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|18%|72%

Карамельный топпинг: свойства

Сколько стоит Карамельный топпинг ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.150 р.

Термин топпинг в современном кулинарном лексиконе появился относительно недавно. На английском слово top означает вершина, верх, макушка, поэтому становится понятным, что под топпингом в русском языке принято подразумевать нечто, чем покрывают верх изделия. Порой это необходимо для придания блюду завершенности и нужного внешнего вида.

К топпингам относят сладкие цветные сиропы, которые бывают разной густоты и вкуса. Ими поливают для украшения и придания дополнительных вкусовых ноток десерты не только в кафе и ресторанах, но и в домашних условиях.

Кроме того, под топпингом понимают и различные сухие посыпки, которые используются для выпечки. Топпингом может считаться даже начинка для пиццы или начос. Так, например, для мороженого классическим топпингом выступает сироп или тертый шоколад, в то время как для итальянской пиццы – измельченные помидоры с оливковым маслом.

Среди всего ассортимента предлагаемых современной пищевой индустрией топпингов особое место наряду с шоколадным и фруктово-ягодными принадлежит карамельному. Сладкий на вкус, густой по консистенции и необыкновенно ароматный карамельный топпинг в кулинарии можно использовать по-разному.

Кто-то любит добавлять карамельный топпинг в состав коктейлей (не только молочных, но и других безалкогольных и даже алкоголе содержащих). Другие предпочитают поливать карамельным топпингом мороженое, сорбет, мусс, суфле, мучные изделия (блинчики, оладьи) или фруктовый салат. Помимо этого, карамельный топпинг, который по сути является довольно густым сиропом, будто намерено создан для добавления во многие сладкие блюда, в том числе выпечку, торты, пирожные и другие вкусные сладкие десерты.

Карамельный топпинг можно приготовить и в домашних условиях, причем по вкусовым качествам он будет ничуть не хуже. Такой продукт по вкусу очень похож на вареное сгущенное молоко, причем это напрямую зависит от цвета, до которого была доведена карамель. Например, в случае, если нагревание карамельной массы прекращается на желтоватом оттенке, готовый карамельный топпинг получается достаточно сладким и отличается сливочным ароматом. Когда карамель становится красно-коричневого цвета, во вкусе топпинга ощущается небольшая горчинка с легким ароматом жженки.

Тем не менее, наиболее простой способ полакомиться ароматным карамельным топпингом – это приобрести его в готовом виде. Это довольно просто, ведь современная пищевая промышленность предоставляет широкий ассортимент продукции подобного рода – различные бренды и марки, бутылки разного объема и цветов.

Такой карамельный топпинг в основном производится на основе воды и сахара с добавлением пищевых красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей. Так, например, наиболее распространенным вариантом состава карамельного топпинга, который всегда указан на бутылке с продуктом, является следующий: цельное сгущенное молоко, глюкозный сироп, сахар, вода, масло сливочное, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин) и соль.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 320 граммов