Каштан мягчайший (китайский)

Каштан мягчайший (китайский)

Калорийность: 224 кКал.

Энергетическая ценность продукта Каштан мягчайший (китайский) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 4.2 г. (~17 кКал)
Жиры: 1.11 г. (~10 кКал)
Углеводы: 49.07 г. (~196 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|4%|88%

Каштан мягчайший (китайский): свойства

Сколько стоит Каштан мягчайший (китайский) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.500 р.

Каштан мягчайший или китайский принадлежит к роду Каштан из семейства Буковые. В естественной среде ареал данного вида охватывает такие страны как Китай, Корея и Вьетнам, при этом сегодня растение прекрасно натурализовалось на территории Северной Америки.

В настоящее время каштан мягчайший (китайский) активно культивируется в Западной Европе, а на континент Северной Америки данный вид был завезен и распространен ввиду гибели зубчатого каштана (причиной тому является привезенная разновидность), так как с ним переселился вредоносный грибок Endotia parasitica, к которому у каштана мягчайшего (китайского) иммунитет. В Китае искусственно был выведен ряд крупноплодных сортов, у которого вкусовые достоинства гораздо выше остальных видов каштана.

В горных местностях на высоте до 2500 метров каштан мягчайший (китайский) образует небольшие леса. С успехом произрастет на почвах, богатых кальцием. Плодоносить дерево с широкой кроной начинает в возрасте 5-8 лет, достигая в высоту до двадцати метров. В молодом состоянии побеги каштана мягчайшего (китайского) мягкие бело-опушенные, после чего приобретают коричневый оттенок.

Шелковистые, опушенные почки каштана мягчайшего (китайского) сравнительно мелкие и отличаются широкояйцевидной формой. Листья продолговато-яйцевидные или эллиптические при длине до 22 сантиметров имеют ширину 5—7 сантиметров. Плоды каштана мягчайшего (китайского) растут по 2—3 штуки, в по высоте и поперечнике они бывают 2—3 сантиметра.

В кулинарии каштан мягчайший (китайский) очень высоко ценится ввиду своих гастрономических качеств. Плоды не требуют особой обработки, поэтому их, как правило, поджаривают или запекают, предварительно надрезав каштаны ножом либо проколов вилкой. Это необходимо, чтобы каштан мягчайший (китайский) не «взорвался» из-за скопившейся внутри влаги.

Порой каштан мягчайший (китайский) варят – в данном случае надрезать плоды не нужно. Примечательно то, что по вкусу вареные каштаны значительно уступает жареным и запеченным. В принципе, после очищения от скорлупы каштан мягчайший (китайский) уже готов к употреблению: добавьте в плодам какой-нибудь соус, немного мяса или свежую зелень. Единственная проблема заключается в том, что без температурной обработки каштан мягчайший (китайский) довольно сложно очистить от скорлупы и имеющейся под ней жесткой плотной пленочки.

После минимальной кулинарной обработки каштан мягчайший (китайский) остаются достаточно плотным и отлично сочетаются с мясными блюдами, овощами, десертными кушаньями и даже мороженым. Из него делают сладкое суфле, добавляют в пироги или кексы, пекут хлеб с каштанами или готовят соусы.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 30 граммов
в 1 стакане 190 граммов