Кислица (заячья капуста)

Кислица (заячья капуста)

Калорийность: 23 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кислица (заячья капуста) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.8 г. (~7 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 4.7 г. (~19 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 31%|4%|82%

Кислица (заячья капуста): свойства

Сколько стоит Кислица (заячья капуста) ( средняя цена за 1 )?


По своему биологическому строению, а также свойствам кислица обыкновенная или же Oxális acetosélla относится к многолетним травянистым растениям из рода Кислица. Растение произрастает на территории европейской части Российской Федерации, а также в Европе, Монголии, Турции и Китая. С научной точки зрения растение кислица обладает уникальной способностью приспосабливаться к определенной фитосреде.

Это означает, что кислица может успешно произрастать только на определенных территориях и в окружении привычного растительного сообщества. Как правило, кислица достигает в высоту не более 12 см. Листья кислицы схожи по внешнему виду с клевером. В народе кислицу часто называют заячьей капустой. Полезные свойства кислицы (заячья капуста) обусловлены химическим составом листьев растения.

Виды кислицы (заячья капуста)

В настоящее время ученым известно около 800 видов кислицы (заячья капуста). С давних пор некоторые виды кислицы (заячья капуста) используют как лекарственное растение. Вид кислица (заячья капуста) обыкновенная отличается своим уникальным химическим составом, который насыщает человеческий организм важными биологически активными соединениями.

Состав кислицы (заячья капуста)

В химическом составе кислицы (заячья капуста) содержатся органические кислоты, а также соли щавелевой, янтарной, а также яблочной кислот. Главной особенностью состава кислицы (заячья капуста) можно считать наличие аскорбиновой кислоты, которая определяет вкусовые свойства листьев растения. Помимо того, листья заячьей капусты обогащены рутином и каротином.

В кулинарии листья кислицы используют как ингредиент витаминных салатов. Свежий, одновременно пряный и кислый вкус заячьей капусты дополняет салаты из свежих овощей. Кроме того, кислицу добавляют в смеси различных видов зеленого салата. Уникальную пользу кислицы (заячья капуста) на протяжении столетий люди используют в народной медицине. Обычно, из листьев кислицы изготавливают отвары, а также настои.

Польза кислица (заячья капуста)

Пользу кислица (заячья капуста) может принести как противовоспалительное, желчегонное, а кроме того мочегонное средство. При регулярном употреблении заячьей капусты улучшается пищеварение, а также укрепляется иммунная система человеческого организма.

Медики советуют употреблять свежие листья кислицы во время весеннего авитаминоза, когда организм наиболее подвержен простудным заболеваниям. Благодаря уникальным свойствам и химическому составу кислицы растение помогает при отравлениях тяжелыми металлами. Стоит обратить внимание на то, что в больших количествах кислица может нанести вред здоровью человека.

Растение может оказывать негативное влияние на почки, а также наносить вред мочевыводящим путям. Профессиональные кулинары используют для приготовления блюд из яиц и некоторых супов листья кислицы как приправу, которая придает готовому кулинарному изделию пикантную кислинку и свежий аромат.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 пучке 150 граммов